Прислать новость

Под Воронежем приостановили работу детского лагеря из-за подозрения на менингит

Семилетнего мальчика, отдыхавшего в Рамонском районе, госпитализировали

18.06.2013 19:23

В Воронежской области приостановили работу детского лагеря «Бобрёнок» (Рамонский район) из-за подозрения на менингит у одного из отдыхающих детей. Семилетний мальчик почувствовал недомогание 14 июня. Сначала его направили в нововоронежскую медсанчасть по месту прописки, а затем доставили в инфекционное отделение областной детской клинической больницы №2. Врачи подозревали у мальчика менингит.

Сейчас состояние ребёнка удовлетворительное. Угрозы жизни ребенка нет. Всего в лагере в первую смену заехали около 80 детей из различных городов и районов области. Это в основном дети соцработников, учителей и других бюджетников. Охранник «Бобрёнка» рассказал, что лагерь не работает. Правда, не уточнил, с какого времени.

Дети, контактировавшие с мальчиком, сейчас находятся под наблюдением врачей. Как рассказала врач-иммунолог нововоронежской медсанчасти Галина Саунина, работники медучреждения работают с 23 детьми, которые прописаны в Нововоронеже и отдыхали в этом лагере.

Корреспонденты "МОЁ!" продолжают выяснять подробности произошедшего.

Напомним, тема менингита в детских учреждениях последние недели очень бурно обсуждается из-за ЧП в Ростове на Дону. Воспитанник одного из детсадов 2 июня был госпитализирован с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", через два дня он умер. Позже в больницу стали поступать другие дети из этого учреждения. Всего во вспышку с момента ее начала вовлечены 159 человек.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3225

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2350

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 540