Прислать новость

Семья Колесниковых получила смартфон за лучшую народную новость мая

Вместе со своей мамой Надеждой Андриановной Дмитрий и Вера Колесниковы сообщили о пожаре в одном из зданий замка принцессы Ольденбургской

06.06.2013 20:11

Сегодня, 6 июня, в гостях у редакции «МОЁ!» побывали читатели, которые стали обладателями главного приза за лучшую народную новость мая — смартфона от компании "МегаФон". Дмитрий и Вера Колесниковы не смогли взять с собой маму Надежду Андриановну, хотя новость они «сделали» втроем.

12 мая Дмитрий шёл из магазина и заметил, что одну из построек территории замка принцессы Ольденбургской тушат пожарные расчеты. Это был домик прислуги, в котором ещё сохранялись старинные порожки, перила, отделка. Все это гибло от огня.

Тут же возникла идея сообщить о происшествии в «МОЁ!». Чтобы узнать номер редакции, нужно было выйти в Интернет, но из-за ЧП во всей округе выключили электричество. Пришлось звонить маме, которая вместе с сестрой Дмитрия тут же нашла номер нашей редакции и рассказала о произошедшем. После этого Надежда Андриановна и Вера пошли с фотоаппаратом к месту пожара. Здание уже успели потушить.

Когда Колесниковы решили зафиксировать ущерб, причиненный огнем, сотрудники замка попытались помешать это сделать. Правдами и неправдами снимки сделать удалось, и уже через несколько минут о произошедшем знали читатели «МОЁ! Online».

Удивительно, но буквально за день до пожара Дмитрий впервые увидел, что на нижнем этаже домика прислуги горит свет. Жена объяснила, что там давно живут гастарбайтеры, ведущие работы в местном парке. «Они ж там спалят все!» — вырвалось у Дмитрия. На следующий день стало ясно, что эти слова оказались пророческими.

Дмитрий и Вера работают в одной компании, которая занимается реализацией автозапчастей. Свою Рамонь они любят, как любой человек любит свою Родину. При этом они понимают, что замок принцессы — главное достояние этих мест, его нужно беречь и следить за каждым кирпичиком и щепочкой. Увы, как говорят ребята, с каждым годом понимаешь, что это делать все сложнее. Вот и сейчас: кто-то запустил в старинный домик гастарбайтеров, чего делать было никак нельзя. Ведь здание для того и расселили, чтобы реконструировать. Теперь всё ценное, что в нем было, утеряно.

— У нас все так криво получается, — говорит Вера. — Администрация решила облагородить парк и вырубила так любимые всеми березы и тополя. Раньше можно было посидеть с детьми в теньке, а кто теперь будет ходить по новым тротуарам, мучась от жары?!

Когда брат и сестра получали смартфон, признались: до последнего думали, что оказались жертвами розыгрыша.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3219

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2344

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 538