Прислать новость

СМИ: сына пойманного на взятке Александра Трубникова вчера уволили из городского УГИБДД

У гаишника якобы нашли дома 100 млн рублей

31.05.2013 13:23

30-летнего Романа Трубникова, занимавшего должность руководителя технадзора в городском ГИБДД, вчера уволили с занимаемой должности, сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Полицейский является сыном руководителя управления автодорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова, задержанного 29 мая при получении взятки в 1 млн 250 тысяч рублей.

Сообщается, что в квартире Трубникова-младшего при обыске были обнаружены 100 млн рублей.

В полиции «Ё!» не опровергли информации об увольнении Романа Трубникова, однако сообщать подробности отказались. Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Воронежу Александр Дегтярев ответил «Ё!», что пока ничего не может сказать о произошедшем.

Напомним, главный дорожник Воронежской области Александр Трубников подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, в апреле 2013 года Трубников, имея умысел на хищение чужого имущества в особо крупном размере, под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также в своевременной оплате выполненных работ, предложил директору ОАО «Воронежавтодор» с мая 2013 года передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленным по соответствующим договорам. СК сообщает, что деньги чиновнику передали трижды. Общая сумма «отката» составила 2 млн 650 тысяч рублей. По данным правоохранительных органов, у родственников Трубникова при обыске было обнаружено 140 млн рублей. Сам подозреваемый арестован Басманным судом Москвы и будет находиться под стражей до 29 июля.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях