Прислать новость

В Воронеже ввели эмбарго на ввоз семенного картофеля из стран Евросоюза

Запрет начнет действовать с завтрашнего дня

31.05.2013 11:49

С 1 июня управление Россельхознадзора по Воронежской области вводит запрет на ввоз в нашу область семенного картофеля из стран Евросоюза. Дело в том, что европейские страны не предоставили в ведомство данных о зонах выращивания картофеля, свободных от карантинных объектов и болезней растений. В Россельхознадзоре всерьез обеспокоились проблемами обеспечения фитосанитарной безопасности при поставках семенного и продовольственного картофеля. Ведь корнеплоды могут быть заражены опасными вредителями и привести к заболеванию других растений.

Как рассказали корреспондентам «Ё!» в Россельхознадзоре, в основном в нашу область семенной картофель привозят из Германии, Нидерландов, Польши, Великобритании. При этом сотрудники управления неоднократно в партиях поставляемой продукции находили опасные карантинные объекты. При распространении такие объекты могут нанести экономический ущерб сельскому хозяйству Воронежской области, в частности они могут уничтожить урожай.

Сотрудники Россельхознадзора решили больше не рисковать и ввели эмбарго на ввоз семенного картофеля в Воронежскую область из стран Евросоюза.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях