Прислать новость

Замруководителя Минприроды России освистали на встрече в Новохопёрске

Собравшимся на встречу, где обсуждалась добыча никеля, не понравились слова чиновника о том, что нужно позволить разведку месторождений

29.05.2013 14:28

В Новохопёрске на встрече, посвященной добыче никеля на Елкинском и Еланском месторождениях, освистали заместителя министра природных ресурсов и экологии Дениса Храмова. Собрание, в котором приняло участие около тысячи человек, прошло во вторник, 28 мая. Помимо представителя Минприроды, антиникелевых активистов и местного населения на встрече присутствовали и депутаты: руководитель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин и депутат Госдумы от Воронежской области Руслан Гостев.

Объясняя причину своего визита в Новохопёрск, Денис Храмов заявил, что одна из его целей — составить свое мнение о том, что происходит в Воронежской области, и донести эту информацию до министерства. При этом собравшиеся встретили гулом неодобрения и свистом слова замминистра о том, что разведка месторождений на новохопёрской земле должна состояться.

— Никто не хотел строить никелевое производство в том «подбрюшье» России, которым является эта замечательная земля, — пояснил Денис Храмов. — И никто не хочет его строить и сейчас. Для того, чтобы можно было обоснованно принять решение — выгодно или не выгодно населению, выгодно или не выгодно компании добывать никель, мы должны иметь представление о том, сколько здесь этого никеля и какие проектные и экологические решение должны быть здесь приняты.

Под недовольный гул слушателей замминистра обратился к собравшимся с просьбой: «Для того  чтобы вы поняли все плюсы и минусы, ну дайте людям разведку завершить!»

Заместитель министра добавил, что понял позицию населения и федеральная власть будет учитывать требования местных жителей.

Встреча закончилась утверждением в присутствии чиновника документа о недопустимости разработок цветных металлов в Черноземье.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях