Прислать новость

Антиникелевые активисты встречают Путина в Воронеже зелёными шариками

У завода «Синтезкаучук» полицейские попросили людей, пришедших в майках «Воронеж против никеля», написать объяснительные

23.05.2013 16:06

Возле завода «Воронежсинтезкаучук», который сегодня во время рабочего визита должен посетить президент России Владимир Путин, собрались экоактивисты в футболках с логотипом антиникелевого движения и зелёными воздушными шарами.

Как рассказал «Ё!» координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин, который находится там же возле завода, полицейские сначала попросили отойти группу с шарами на 100 метров дальше от входа, затем на 500 метров, а потом попросили пройти в автобус, чтобы дать объяснительную. По словам очевидцев, полицейские активно борются с шариками в руках экоактивистов — прокалывают их.

Одиночный антиникелевый пикет сегодня проходит и на площади Ленина у здания областного правительства, где с плакатом «Вы будете уважаемый президент, если отмените добычу никеля на реке Хопёр» один из активистов намерен простоять до вечера.

Напомним, 23 мая в Воронеже проведет рабочую встречу с предпринимателями Владимир Путин. Глава государства ознакомится с работой ОАО «Воронежсинтезкаучук», входящего в холдинг СИБУР, где примет участие в открытии линии по производству современных дорожных материалов — термоэластопластов. Затем там же на заводе Владимир Путин встретится с российским бизнес-сообществом. На встречу приглашены более 90 представителей различных предпринимательских объединений. Возможно, президент заедет на молокозавод и в ВГУ.
 

Автор новости:

Мария МУХИНА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров