Прислать новость

Экоактивисты вновь подали заявление в полицию о незаконных работах на никелевых месторождениях

Возведение ограждения на территории Еланского месторождения, по мнению противников добычи никеля, не имеет законных оснований

05.05.2013 13:03

4 мая экоактивисты подали заявление в дежурную часть ОМВД России по Новохоперскому району, в котором сообщили о незаконном возведении капитального забора на территории предполагаемого Еланского никелевого месторождения.

Геологи вкопали вокруг разведывательного участка металлические столбы на бетонном фундаменте. Однако противники добычи никеля в Черноземье настаивают на том, что любые работы на землях сельхозназначения, которыми пока еще являются участки над месторождениями, незаконны.

— Строительство капитального забора на данной территории нарушает статьи 42 и 77 Земельного кодекса РФ, — сообщили в движении «В защиту Хопра». -
По данному нарушению подано заявление в дежурную часть ОМВД России по Новохоперскому району. Готовятся документы для обращения в прокуратуру.

По данным источников «Ё!», в мае на территории предполагаемых месторождений геологи должны были пробурить несколько глубинных скважин до 1,3 тысячи метров для извлечения участка породы (керна) для исследований.

До этого в марте экоактивисты уже обращались в правоохранительные органы в связи с нарушениями Земельного кодекса при строительстве ограды монтажной площадки, но ответа пока не получили.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3217

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2341

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 537