Прислать новость

Совет по правам человека при президенте РФ рекомендовал провести референдум по добыче никеля в Черноземье

Член Совета Андрей Юров побывал в Новохопёрском районе 28 марта

29.03.2013 13:59

Противники добычи никеля в Новохопёрском районе намерены предпринять ещё одну попытку и добиться проведения референдума, который определил бы отношение местных жителей к разработкам месторождений. Как сообщает движение в «Защиту Хопра», идею референдума поддержал Совет по правам человека при президенте РФ.

Вчера, 28 марта, член Совета Андрей Юров побывал в Новохопёрске и встретился с представителями местных правоохранительных органов и экоактивистами.

Как сообщают эко-активисты, от Совета по правам человека губернатору Воронежской области еще в феврале была направлена рекомендация провести референдум за подписью председателя совета Михаила Федотова. У граждан предлагается спросить «Согласны ли вы на предоставление для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд участков недр Еланское и Ёлкинское, находящихся в Новохоперском муниципальном районе Воронежской области?».

Референдум предложен как наиболее демократичный способ выйти из конфликтной ситуации, сложившейся между экоактивистами и компанией УГМК, выигравшей лицензию на разработку месторождений.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях