Прислать новость

Воронежская область попала в число регионов с самыми опасными дорогами

Как показывают исследования, безопаснее всего ездить по дорогам Тюменской области

25.03.2013 16:07

Воронежская область оказалась на 23-м месте в рейтинге безопасности российских дорог за январь-февраль 2013 года. При этом наши соседи — Белгородская область — на второй строчке. Результаты исследования опубликовал 25 марта межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог».

В рейтинге участвуют всего 33 региона, в которых удалось провести исследование. Субъекты Федерации поделили на несколько зон — на зеленую (удовлетворительный уровень безопасности), желтую (недостаточный уровень) и красную (опасные дороги) зоны. При исследовании во внимание принимались такие показатели, как количество ДТП, число погибших и раненых в автоавариях, протяженность дорог и количество машин.

Согласно результатам исследований по итогам января — февраля 2013 года Воронежская область оказалась в красной зоне. В регионе, по данным центра, зарегистрировано 413 ДТП, в которых погибли 72 человека и ранены 544. На 2 335,2 тысячи жителей региона в области зарегистрировано 524 тысячи автомобилей. Любопытно, что, по утверждению ГИБДД, треть ДТП в Воронеже происходит из-за плохих дорог.

В пятерку субъектов Федерации с самыми безопасными дорогами помимо Белгородской области вошли Тюменская, Саратовская и Новосибирская области, а также Республика Удмуртия. В пятерку регионов с самыми опасными дорогами включили Пермский край, Санкт-Петербург с областью, Владимирская область, Хабаровский край и Приморский край.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях