Прислать новость

Против двух новохопёрских казаков возбудили уголовные дела

Глава Новохопёрского района Виктор Петров заявил, что 23 февраля в центре посёлка казачий атаман Игорь Житенёв своими словами нанес урон его репутации, а атамана Валерия Телегина подозревают в причинении ущерба и краже

13.03.2013 19:06

В Новохоперском районе возбуждено уголовное дело против атамана Культурно-национальной автономии г.Новохоперска Игоря Житенева по статье «Клевета». Как следует из поставления местной полиции, которое получило «Ё!» от активистов движения «В защиту Хопра!», казака обвиняют в том, что он публично выдвинул ложные обвинения против главы Новохопёрского района Виктора Петрова. Чиновник сам и заявил в полицию о возможно неправомерных действиях земляка.

Как следует из постановления полиции, 23 февраля на сходе казаков в центре Новохопёрска во время своего публичного выступления Житенев оклеветал главу района, заявив , что тот в ущерб интересам местных жителей получает выгоду.

Заявление было подано 11 марта, сегодня в отношении казака было возбуждено уголовное дело.

Также активисты сообщают, что 11 марта в Воронежскую областную прокуратуру представителем ЧОП «Патруль» подано заявление по факту событий, произошедших 10 марта, на возбуждение уголовного дела в отношении атамана 2-го Хоперского округа Всевеликого войска Донского (ВВД) Валерия Телегина по 119 статье ("Угроза убийством"), а также на уголовные дела по причинению ущерба и краже. По факту возбуждено уголовное дело.
 

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях