Прислать новость

Символом муниципального транспорта в Воронеже стала летучая мышь

На бамперах троллейбусов появились логотипы с изображением летучей мыши и слоганом «Земля, прощай! В добрый путь!»

11.03.2013 15:36

Летучая мышь на троллейбусе, как выяснилось, — это новый логотип муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс», появившийся на минувшей неделе. Причём использоваться он, как рассказал нам директор предприятия Андрей ЗОТКИН, будет не только в наклейках на троллейбусах и автобусах, но и на официальных бланках и печатях предприятия. По словам Андрея Зоткина, появление логотипа — мера наполовину вынужденная. Около трёх месяцев назад управление Роспотребнадзора выдало предприятию предписание нанести на троллейбусы и автобусы название перевозчика.

Логотипы и товарные знаки, как правило, бывают связаны с деятельностью предприятия. Так, к примеру, логотипом городского электротранспорта в Воронеже до конца 90-х было железное колесо на крыльях. «А что символизирует летучая мышь?» — задаются вопросом пассажиры. Андрей Зоткин говорит, что отчасти логотип «Воронежпассажиртранса» повторяет эмблему автомобильных войск (сходство, и правда, есть, но отдалённое). Заместитель директора предприятия Николай Образцов добавляет, что летучая мышь является символом элитных спецподразделений и военной разведки. К слову, на некоторых машинах новый логотип выглядит довольно кровожадно: например, на троллейбусе №7, который сегодня корреспонденты «Ё!» сфотографировали у главного корпуса ВГУ, у летучей мыши оказались красные глаза и «вампирские» зубы.

А фразу «Земля, прощай! В добрый путь!» Андрей Зоткин позаимствовал из мультфильма «Летучий корабль». «Хочется, чтобы муниципальный транспорт благодаря этой фразе ассоциировался с чем-то добрым», — объясняет свой выбор Андрей Зоткин.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях