Прислать новость

Экоактивисты: «УГМК никаких геологоразведочных работ не начинало»

Казаки уже неделю дежурят у медно-никелевых месторождений

25.01.2013 19:50

Эко-активисты и казаки уже неделю дежурят в Новохоперском районе в местах расположения Ёлкинского и Еланского месторождений, однако уверяют, что никаких геологоразведочных работ там не начиналось. Днем на заставах несут дежурство  поочередно около 50 человек.

— Наша цель — проследить за соблюдением закона, — пояснил в интервью «МОЁ! Online» координатор антиникелевого движения Константин Рубахин . — Сегодня последний день, когда УГМК согласно лицензии могла начать поисково-оценочные работы. Мы делаем круглосуточные объезды двух месторождений уже больше недели — здесь никого нет. Сейчас мы составляем акт, фиксируем отсутствие работ, вечером ещё раз проедем по участкам.

Для наглядности представители антиникелевого движения организовали из Новохоперского района прямые онлайн-трансляции.

Напомним, сегодня УГМК официально сообщило о начале работы на Ёлкинском и Еланском месторождениях. В нем говорится, что в соответствии с условиями лицензий УГМК начаты поисково-оценочные работы в Воронежской области: готовится инфраструктура для выполнения геологоразведочных работ, выполняются рекогносцировочные работы для выноса разведочных профилей на местности и по выбору площадок для размещения буровых установок.

Казаки и экоактивисты называют сообщение УГМК прямой ложью и собираются направить властям протоколы о невыполнении компанией условий лицензии.

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях