Прислать новость

В Воронеже появилось общегородское Бюро находок в режиме онлайн

На сайте можно бесплатно выложить объявление о своей потере или находке

04.10.2012 17:59

Считается, что первое бюро находок было создано по распоряжению Наполеона в 1805 году в Париже и входило в структуру полицейского управления города. Раньше бюро создавались чуть ли не в каждом городе. Теперь же функции муниципальных служб взяли на себя газеты бесплатных объявлений, справочные порталы и форумы. И Воронеж в этом ряду не исключение. Правда, специализированного издания, которое работало бы полностью на некоммерческой основе с объявлениями о потерях и находках, в нашем городе пока не было.

Предприняли попытку создать площадку по обмену такого рода информацией несколько месяцев назад энтузиасты одной  из воронежских веб-судий. За три месяца в свободное от работы время программисты создали и  запустили сайт, где каждый желающий бесплатно может дать объявление о потере, находке или дарении чего-то. За две недели работы такого он-лайн бюро на сайте появилось 29 объявлений: воронежцы ищут госномера, документы, кто-то сообщает о найденной таксе, а в разделе «Я подарю» предлагают девушкам бесплатно забрать свадебное платье 46 размера.

- Зарабатывать на проекте мы не собираемся,  - акцентирует внимание куратор «Бюро находок» Виктория Волкова. - Давно хотели создать такой сайт, который будет полезен большому количеству людей.

Чтобы подать объявление, на сайте нужно пройти регистрацию.

Будет ли идея онлайн-бюро находок пользоваться популярностью среди воронежцев — большой вопрос. Пока же сайт, лицом которого стал персонаж, очень похожий на знаменитого кота Василия с улицы Лизюкова, остается  просто интересным проектом.
 

Автор новости:

Мария МУХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях