Прислать новость

Активисты-экологи проведут свою экспертизу проекта по добыче никеля

В столице Черноземья с небольшой задержкой начался митинг против добычи никеля

22.09.2012 15:36

В Воронеже с небольшим опозданием, но начался митинг против разработки медно-никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области.

К моменту его начала на Советской площади собралось около 300 человек. Стоит отметить, что эмоциональный накал мероприятия заметно ниже, чем на подобных акциях весной и летом этого года. Однако все пришедшие внимательно слушают  выступление на сцене организаторов сегодняшнего митинга.

Координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин заявил, что организаторы антиникелевого митинга усомнились в объективности экспертизы о возможности экологического вреда от разработки медно-никелевых месторождений, которая будет проведена Уральской горно-металлургической компанией. Он объяснил это тем, что: «В России кто платит, тот и музыку заказывает». Поэтому, со слов руководителя движения «В защиту Хопра», активисты с помощью Общественной палаты России проведут собственную экспертизу, которая должна выявить возможный вред от добычи никеля в Воронежской области.

Активист движения Роман Ничипоров заявил, что, по его мнению, нынешнее поведение власти и компании УГМК говорит о том, что к мнению жителей Новохопёрска и Борисоглебска вовсе не прислушиваются.

Отметим, что из Новохопёрска приехало около 40 человек, чтобы принять участие в сегодняшнем митинге. Они также выступят перед собравшимися на Советской площади.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5184

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3608

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 893