Прислать новость

Воронежцы митингуют на «Марше миллионов» против добычи никеля в регионе

Между тем оппозиционная акция насчитывает уже порядка 18 000 человек

12.06.2012 14:27

В Москве продолжается самая крупная из намеченных на День России оппозиционных акций - согласованное шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом. В так называемом «Марше миллионов» принимают участие и воронежцы. С плакатом «Нет добыче никеля в Воронежской области» люди движутся в одной из колонн. Точное число митингующих воронежцев неизвестно.

Шествие началось около часа дня на Страстном бульваре за кинотеатром «Пушкинский». Участники акции прошли по бульварам, при этом по маршруту шествия стояли заграждения, а магазины, по словам очевидцев, были закрыты.

По оценке ГУ МВД по Москве, в акции принимают участие до 18 000 человек, при этом с двух часов дня место проведения митинга - участок проспекта академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью - активно заполнялось людьми. Очевидцы говорят о 30 000 участников, а один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил Agence France-Presse, что в акции принимают участие более 100 000 человек.

Как и на прошлых акциях, публика оказалась разношерстной: активисты с белыми ленточками, сторонники «Справедливой России» и «Левого фронта» с флагами, националисты.

Напомним, на территории Новохоперского района Воронежской области предполагается разработка и добыча медно-никелевых руд. Победителем конкурса на право разработки стал «Медногорский медно-серный комбинат», который входит в холдинг "Уральской горно-металлургической компании" (УГМК).
14 мая митинг против добычи никеля в Борисоглебске собрал 1 500 человек. В воскресенье, 27 мая, в Урюпинске и Новохоперске прошли митинги, каждый из которых собрал примерно по 3 000 человек.

«Экология Прихоперья под угрозой! Нет добыче никеля в Воронежской области!» — провозгласили участники многотысячных митингов.

Автор новости:

Наталья КАМЕНЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях