Прислать новость

37-летний воронежец рассказал, как его пытали в Советском отделе полиции

По словам мужчины, такого не видела от фашистов даже его мать, прошедшая войну

16.04.2012 15:43

37-летний воронежец Олег Трифонов, оказавшийся пострадавшим в громком деле о пытках в отделе полиции №5 Советского района, рассказал корреспондентам «МОЁ!» обстоятельства этого дела.

Как объяснил Олег, 28 марта двое оперуполномоченных нагрянули в квартиру Олега, отца двоих малолетних детей. Заявив ему, что он проходит подозреваемым по делу об изнасиловании, избиении и ограблении девушки, они доставили его в отдел полиции №5.

- Я работаю охранником, - рассказывает Олег. – Оказалось, что преступление произошло на моём объекте, но не в мою смену. В отделе в грубой и нецензурной форме стали требовать признания. Я сказал, что ни в чём не виновен. Тогда на мне сильно затянули наручники. Левая кисть на глазах посинела. До сих пор её чувствительность не восстановилась. Заставили сесть на корточки. Просунули между коленями и руками железный лом и повесили меня, как барана, между столами. Моя мама в блокаду Ленинграда такого зверства от фашистов не видела… Потом на голову мне надели целлофановый пакет. Я стал задыхаться. Пакет сняли, бросили меня на пол, задрали рубашку и по спине начали наносить порезы лезвием. Весь в крови, понятия не имею, как я не потерял сознание от боли… Я просто прошёл Освенцим.

[VIDEO]

В полиции Олег провёл всю ночь. А на следующий день мужчину отпустили, по его словам, потому что… полицейские поймали настоящего преступника, которого опознала пострадавшая. Кстати, эту версию косвенно подтвердил и старший помощник руководителя СУ СК Воронежской области Сергей Глазьев, который сообщил «МОЁ!», что сначала Олег Трифонов проходил по делу как подозреваемый, а позже как свидетель.

Напомним, на днях Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пыток задержанного в отделе полиции №5 (Советского района). Дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», предусматривающей от 3 до 10 лет лишения свободы.

Видео было снято журналистами газеты "МОЁ!" в редакции.
 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях