Прислать новость

Под Воронежем шквалистый ветер сорвал крышу новенького коттеджа

К счастью, от непогоды пострадало только строение, в доме никто не жил

25.03.2012 14:30

В двух километрах от Воронежа – в селе Александровка – с крыши дома сорвало металлическую кровлю вместе с обрешёткой и утеплителем. Такое сообщение прошло на днях на почту редакции газеты «МОЁ!».

Инцидент стал результатом непогоды - шквалистого ветра со снегом - и недобросовестности строителей, уверен автор сообщения Даниил Цуканов.

- Масштаб разрушения таков, что напоминает сказку про трёх поросят, дома которых развалились от первого же дуновения ветра,  - удивляется Даниил. – А ведь дома эти были построены по нацпроекту «Доступное жильё» и предназначаются военным и молодым семьям.

На хлипкость коттеджей жалуются и их немногочисленные жильцы. Так, например, Алексей Рощенко, который переехал в Александровку с семьей из ЗГТ в 18 кв. метров, не жалеет об участии в проекте, но очень расстроен тем, что ему приходится постоянно что-то ремонтировать, так как строители выполнили свою работу недобросовестно.  

Всего в Александровке сейчас около 300 новых коттеджей. Заселены лишь некоторые из них. Из-за бюрократических проволочек и срывов в строительстве получить субсидию на покупку коттеджа по льготной цене смогли немногие.

Наказать недобросовестных строителей пока не представляется возможным. Компании-подрядчики ликвидировались несколько лет назад.
 

Поделиться новостью в соц. сетях