Прислать новость

В управе Железнодорожного района нет средств на содержание Вечного огня

В Отрожке Вечный огонь зажигают только три раза в году - по большим праздникам

23.01.2012 18:54

Накануне дня освобождения Воронежа от  фашистских захватчиков воронежцы заметили, что в Молодёжном переулке (микрорайон Отрожка) у мемориала памяти солдатам, погибшим во время боев за освобождение Воронежа, не горит вечный огонь. «Печальное зрелище. Неужели у богатой по природным ресурсам страны не нашлось газа для вечного огня?  Или дело не в газе совсем, а в людях?» - прислал сообщение наш читатель Станислав Егупов.

Так как содержание «вечных огней» финансируется из муниципального бюджета, то за разъяснениями мы обратились к специалисту пресс-службы управы Железнодорожного района Юрию Крылову, который рассказал, что раньше огонь на мемориале был действительно вечным, а сейчас зажигается по большим праздникам на один день – 23 февраля, 25 января, 9 мая. На то, чтобы постоянно закупать газ и поддерживать круглогодичное горение Вечного огня денег в бюджете нет.

«МОЁ!» ещё три года назад писала о том, что «вечные огни», особенно в районах области, гаснут один за другим. В области насчитывается 43 мемориальных комплекса, где предусмотрен Вечный огонь, и на большинстве из них он загорается так же, как и в Отрожке по великим праздникам. Сейчас содержание одного Вечного огня обходится примерно в 500-600 тысяч в год, если он горит постоянно. Это невеликие деньги по меркам городского бюджета, тем более, что мемориалов с Вечными огнями в Воронеже всего около десятка. Находим же мы ежегодно по нескольку миллионов на салюты!

Любимые читатели, а вы как думаете, на что лучше потратить бюджетные средства – на праздничные фейерверки или горение Вечных огней?
 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях