Прислать новость

В Воронеже собака на глазах у детей порвала лицо 5-летней девочке

Малышке сделали операцию, наложив 18 швов

09.01.2012 18:45

Пятилетняя Ангелина Попова вместе с младшими братьями Данилой и Серафимом, мамой Юлий и бабушкой Надеждой возвращались в минувшую пятницу, 6 января, из воскресной школы при Владимирском храме на улице Транспортной неподалёку от Ротонды. Там девочка репетировала роль ангела в театрализованном рождественском концерте. Но выступить на сцене маленькой актрисе так и не удалось. Когда семья подходила к своему подъезду в доме №53 на улице Советской, на Ангелину неожиданно набросилась огромная собака - помесь кавказской и среднеазиатской овчарки. Агрессивный пёс начал рвать ребёнка на глазах младших братьев, мамы и бабушки…

Женщины, как могли, пытались отбить малышку, но пёс ни в какую не хотел отпускать Ангелину.

- Мы дубасили собаку кулаками по голове, но всё было бесполезно. Это такое чудище! –вспоминает произошедшее бабушка пострадавшей Надежда Тихая.

На истошный крик женщин прибежали два незнакомых парня Николай и Дмитрий. Один из них начал засовывать в пасть собаке свою сумку, чтобы разжать зубы, а второй оттягивал пса за ошейник. В результате молодым людям удалось вырвать девочку из пасти пса. Окровавленную малышку отвезли в расположенную рядом областную детскую больницу № 2. Ангелине сразу же сделали операцию – наложили на лицо 18 швов. Родственники девочки опасались, что собака повредила ей глаза, но, к счастью, врачам удалось сохранить маленькой пациентке зрение.

Выяснилось, что в этот же день собака напала не только на маленькую Ангелину и её маму, но и на 5-ленего Никиту Семёнова, который несколькими часами ранее шёл с папой в цирк, на ещё одну женщину, которую пёс укусил за бедро, и на маленького пса породы чау-чау, которого с утра выгуливала хозяйка.

Тем временем молодые люди привязали собаку к дереву и стали звонить в управу Центрального района и РайДЕЗ, с просьбой забрать агрессивное животное, но везде получали отказ и посоветовали отпустить пса. Застрелили собаку вызванные жильцами полицейские. Труп только вечером забрали сотрудники комбината благоустройства Центрального района.

Позже врач городской ветеринарной службы и сообщил, что у собаки взяли анализы и выяснили, что бешенством она не болеет. А 5-летняя Ангелина идёт на поправку. Правда, жалуется на сильные боли в спине. Швы на лице малышке снимут не раньше, чем через неделю.

Родственники пострадавшей Ангелины Поповой предполагают, что покусавшая их внучку собака могла быть и домашней. Если вы знаете владельцев пса, свяжитесь с редакцией по телефону 267-94-00.

Подробности этой истории, а также советы, как вести себя при нападении собаки, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!»
[VIDEO]

Поделиться новостью в соц. сетях