Прислать новость

Новые названия улиц влетят воронежцам в копеечку?

Жители пригородных посёлков переживают, что переименование улиц окажется губительно для их кошелька

30.03.2011 09:05

В начале марта городские власти подписали постановление о том, что улицы в присоединенных к Воронежу пригородных посёлках будут носить новые названия. Дело в том, что 2009 году, когда к столице Черноземья присоединили пригородные посёлки — всего 22 территориальных образования, — в Воронеже появилось около сотни улиц с одинаковыми названиями.  К примеру, улиц Ленина стало аж шесть. Поэтому ещё в 2009 году было решено переименовать улицы в присоединённых посёлках.

И вот в марте этого года новые названия утвердила Гордума. Многие улицы теперь носят необычные имена. Например, улица Садовая в посёлке 1 Мая стала Небесной. Жители «новых» улиц переживают, что теперь придётся раскошелиться на «новый» адрес.

- Для переоформления «зелёнки» нужно написать заявление в Управление Росреестра, заплатить 200 рублей за новый кадастровый паспорт в бумажном виде, а потом ещё столько же - для получения свидетельства. Итого: 400 рублей, - вещает ВГТРК.

Такое заявление воронежцев, мягко говоря, напугало.

- С чего это я должна платить деньги за то, что живу на улице, название которой поменяли из-за «одинаковости»? - возмущается Наталья Борисова. – Четыреста рублей, знаете ли, немалая сумма!

Однако в мэрии нас заверили, что никому и ничего платить не надо. Мол, живи себе на ул. Новой с пропиской на ул. Садовой хоть до конца жизни – ты и субсидии сможешь получить, и письма тебе на прежний адрес придут, да и всё останется по-прежнему.

- Платить придётся лишь при продаже дома, - отметили в ведомстве, - но это будет обычная госпошлина: необходимая процедура при купле-продаже. Вот только тогда и придётся заплатить 400 рублей.

Ну а пока жителям переименованных улиц достаточно лишь внести изменения в электронную базу данных Росреестра, а это абсолютно бесплатно. 

 

.
 

Автор новости:

Наталья КАМЕНЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях