int(1)
Правительство позволило отключать россиян от электричества - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
ross
2 202 7 13:15, 13 октября

Правительство позволило отключать россиян от электричества

за долг любых размеров.

В России вступило в силу постановление правительства об изменениях порядка введения ограничения режима энергопотребления. Об этом сообщается на сайте правовой информации.

Согласно этому документу, с 29 сентября должников будут уведомлять о введении ограничений через смс, электронную почту и пометки на квитанциях об оплате услуг.

По мнению авторов инициативы, подобные изменения в законодательстве позволят укрепить платежную дисциплину граждан и юридических лиц. В частности, новые правила смогут обеспечить своевременную оплату электроэнергии офисных помещений.

Отключение электричества будет касаться всех должников, включая госорганы, школы, детские сады, диспетчерские и воинские части.

Предполагается, что отключить электричество могут при образовании задолженности любого размера. Ранее такие меры могли приниматься только в том случае, если долг составлял не меньше двух отчетных периодов потребления.

За нарушение введенного ограничения электроэнергии должник будет обязан выплатить штраф в размере от 10 до 100 тысяч рублей. Для юрлиц сумма штрафных выплат составит от 100 до 200 тысяч рублей.

https://takiedela.ru/news/2017/09/29/elektrichestvo/

Комментировать7 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    13 октября в 17:03
    Кира (гость) сегодня в 13:34

    Иногда отключение электричества ведет к смерти человека, кто будет отвечать в этом случае?

    Иногда надо читать законы, прежде чем их комментировать. Да аутор!
    Хотя незнание закона не освобождает от ответственности.
    Но если кто то привык не платить за электроэнергию, сейчас это будет сложнее.
  • (гость)
    13 октября в 18:47
    (гость) сегодня в 16:55

    Электриков теперь будут бить в порядок чаще. Работы нет, зарплаты низкие, но отключать придут - встретим РАДУШНО.

    Встречать будешь приставов, герой диванный
  • (гость)
    13 октября в 18:50
    (гость) сегодня в 15:00

    А что за диспетчерские части?

    Диспетчеризация движения поездов и тд.
    Вы думаете автор понимает что пишет?
    И кстати, за тех, кто не платит, платят добросовестные плательщики, так что автор может например за меня заплатить, так сказать адресно.
  • (гость)
    14 октября в 00:12
    (гость) вчера в 18:50

    (гость) сегодня в 15:00А что за диспетчерские части? Диспетчеризация движения поездов и тд. Вы думаете автор понимает что пишет? И кстати, за тех, кто не платит, платят добросовестные плательщики, так что автор может например за меня заплатить, так сказать адресно.

    ежемесячно плачу по старому счётчику, который не устраивает ТСН Энерго. Они, помимо норматива, ещё плюсуют повышенный коэффициент, поэтому получается долг. Так что не надо умничать и рассказывать про то, что добросовестные плательщики платят за меня. Бесстыжие и совершенно не нужные мне так называемые посредники хапают деньги и переводят их в офшоры.
  • (гость)
    16 октября в 18:28
    (гость) 14 октября в 00:12

    (гость) вчера в 18:50(гость) сегодня в 15:00А что за диспетчерские части? Диспетчеризация движения поездов и тд. Вы думаете автор понимает что пишет? И кстати, за тех, кто не платит, платят добросовестные плательщики, так что автор может например за меня заплатить, так сказать адресно. ежемесячно плачу по старому счётчику, который не устраивает ТСН Энерго. Они, помимо норматива, ещё плюсуют повышенный коэффициент, поэтому получается долг. Так что не надо умничать и рассказывать про то, что добросовестные плательщики платят за меня. Бесстыжие и совершенно не нужные мне так называемые посредники хапают деньги и переводят их в офшоры.

    Вы в курсе, что незнание законов не освобождает от ответственности?
    Вы хотите чтобы вам в магазине взвешивали на исправных и точных весах. Но почему то свой "старый счетчик" с просроченным сроком поверки считаете правильным.
    Логика ваша где? Так может это вы бестыжий, если нарушаете закон и гордитесь этим?
    А насчет офшоров, я бы вам посоветовал сначала за собой начать следить.
    Да, кстати, насчет посредников, ВАША лампочка видимо напрямую ВАШИМ проводом подключена к Нововоронежской АЭС, раз вам посредники не нужны.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ