int(1)
Цена квартир опять в 2 раза упадёть. - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
ЖКХ
УКРЪ
1 750 13 14:14, 08 октября

Цена квартир опять в 2 раза упадёть.

В зависимости от степени налития стакана аНАЛИТИКИ то повышают цены на недвижимость, то понижают. Я читаю советские газеты и поэтому хорошо знаю, что в Воронеже за полгода квартиры подорожали на 10%, и аналитики отметили падение цен на квартиры в Воронеже.
Таки может так цена колебаться или колеблются сами аналитики, чью сторону принять? Вот в чём вопрос…
И потому заинтересовали меня публикации гостя, назову его условно Мистер Х, которому всегда быть в маске судьба. Раньше год или два назад гость обещал падение цен на недвижку именно в 2 раза. Но оказалось, что это был не Х. Дальше интересней, он сообщил много интересного. Чтобы меня не обвиняли неопытные, пишу прямые его цитаты:
1. РФ всё глубже погружается в ипотечный кризис…Таким образом господа , Вы не позднее 12 месяцев увидите то, что не видели не Вы и даже не Ваши родители в РФ.
2. Цена на квартиры ускоренно пойдёт на x/2 (сейчас условно линейно идёт).
3. Когда доллар девальвировали в два раза в 2014, то для тех кто держал сбережения в долларах , квартиры уже в то время подешевели в два раза))) Я в их числе.

После третьей я наконец-то въехал, что цена в долларах упадёт, хотя лучше бы сразу писать про валюту.

4. Стараюсь зарабатывать на подобных колебаниях, а на ипотечном кризисе грех не заработать. А то что моя недвижка также дешевеет - это планово ожидаемо, и мои активы в ней меньше всего. Да плюс это ещё и инструмент у меня.
5. на некоторых активах я заработал десятки тысяч процентов годовых, то тебя наверное вообще выстегнет )
6. для людей с неукровской логикой хранивших сбережения в валюте, квартиры уже подешевели в два раза, и подешевеют уже номинально примерно аналогично в рублях.
7. Доллар идёт кстати на 80 к концу 17/началу 18, так что для не укр'ов квартиры ощутимо ещё раз подешевеют (на треть) в ближайшее время)) . Об этом к тому же демура, твой соотечественник упоминал.

После седьмой я забеспокоился. Это что же, выходит зимой доллар опять подорожает на 22 рубля? За такую инсайдерскую информацию в 2014, а ещё лучше в 1998 году я бы дорого заплатил. А тут бесплатно дают возможности. Выходит, сейчас можно взять пару миллионов кредита в рублях, обратить их в доллары, продать дешевеющую квартиру, а потом купить 4 квартиры за кредит и ещё две за проданную квартиру? Я ажъ кюшать не могу от такой перспективы…
Поэтому если зимой доллар будет по 80, выходит Х прав и ему надо памятник ставить нерукотворный за блестящий ум. Кто знает, может правда человек крепко умом зашиб и правда квартиры уже и в рублях в 2 раза подешевеют, тем более слова он умные пишет, я так не умею. И к тому же он не платный аналитик, поэтому пока можно доверять. Но для полноты картины хорошо бы услышать начальника транспортного цеха, в идеальном случае иудея. Ведь взять пары антагонистов Ротенберг-Ходорковский, Кобзон- Макаревич, Венедиктов-Соловьёв. Их объединяет то, что при власти или против власти они таки имеют неплохой профит. И этому у них надо учиться! Я всегда за то, чтобы не было бедных и повесил бы того, кто выдумал бедность. Был у меня знакомый иудей, пока не умер. Мудрый человек, относился ко мне как к сыну, потому что была у него дочь. Был раньше членом партии, потом коммерсантом при бюджете, и всегда имел уважение. В том числе и моё. Вот одна из его мудрых мыслей: «Самое трудное в жизни – заработать деньги.» А он умел, построил дом, и я призываю всех учиться у иудеев этому умению – зарабатывать деньги. Ну вот дано им это, что скрывать.
Ну да и вы, панове, не лыком шиты. Экономику я изучал как-нибудь, поэтому прошу умных комментариев по информации для размышления, а не моих…
Пэ. Сэ. Особенно хотелось бы услышать нашу не побоюсь этого слова триаду местных воротил бизнеса, преумножающих и себе и другим богатства: Аркадии Громовой, Фрере Горенфлота и Девочек с роялем.
Ну кому как не вам поделиться опытом, разумом, умом и разъяснить маргиналам, таки ожидать ожидаемые доллар по 80 и однушки по 500 000 рублей?
Пэ. Пэ. Сэ. Ну и конечно старина Куку хорошо бы отписался. Всё-таки его таунхауз в 150 квадратов о многом говорит. К тому же мне он подсказал строить домишко, дал добрый совет. Кстати, как налог на недвижку у тебя, ожидаемо понизился?

Комментировать13 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • 08 октября в 22:48
    УКРЪ Никто с этим не спорит. Но в 2 раза подешевеет? И доллар по вашему будет 80 рублей зимой или нет?

    И квартиры не подешевеют и доллар до выборов Чучхэ не упадёт.А квартиры по крайней мере в Воронеж дешеветь не будут ни при каком раскладе-здесь не было мыльного пузыря.А вот в Москве вполне возможно.
  • 08 октября в 22:49
    Vendetta778 доллар до выборов Чучхэ не упадёт.

    В смысле рубль(очепятка) так приспустят до 65 максимум.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 октября в 09:04
    Katerina123 вчера в 18:42
    В два раза думаю нет... И до выборов думаю не упадет так рубль...

    У нас выборы постоянно. То одни, то другие. Думаете рубль от выборов зависит? Я думаю, что дорожает всегда дефицитный товар. Мало долларов в стране - они и дорожают. Так же и наоборот. Много квартир в Воронеже - они и дешевеют.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 октября в 09:07
    Vendetta778 вчера в 22:48
    И квартиры не подешевеют и доллар до выборов Чучхэ не упадёт.А квартиры по крайней мере в Воронеж дешеветь не будут ни при каком раскладе-здесь не было мыльного пузыря.А вот в Москве вполне возможно.

    Таки я тоже так думаю. Но ведь Х на чём-то основывал свои выводы. Тем более человек зарабатывает десятки тысяч процентов. Жаль, что Фрере Горенфлот примолчался. Наверно невыгодно ему писать правду, а врать неудобно. Ну значит молчание - знак согласия, что никаких катаклизмов не будет.
  • (гость)
    15 октября в 22:50
    Подешевеют, но не в два раза(пока, по крайней мере). Цены в Воронеже и так были завышены на недвижимость по сравнению с близлежащими областями, но был высокий спрос... Спрос упал, вместе с ним и цены: однокомнатная напротив МП, новая, с отделкой - 1850000, вторичку около МП, пытаются продать по той же цене, но до некоторых уже дошло, что за такую стоимость уже их квартиры не возьмут, уже снизили цены некоторые до 1700000(6-7 лет домам, аналогичный застройщик), постепенно и остальная вторичка будет дешеветь. Ажиотажа и повышенного спроса, как 4-7 лет назад уже не будет, даже понижение ставки ипотеки не поможет. Не будем загадывать, но если всё будет продолжаться в том же ключе как и сейчас, лет через 30, люди будут уезжать из Воронежа, город опустеет...поживем-увидим...
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ