int(1)
Виновник гибели семейной пары под Воронежем снова попросил о - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
pddvrn
2 563 2 14:39, 14 сентября

Виновник гибели семейной пары под Воронежем снова попросил о

досрочном освобождении

Осужденный за пьяное ДТП с 2 погибшими Михаил Попов снова попросил об условно-досрочном освобождении. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в Панинском районном суде. Попов отбывает срок в 5,5 лет в колонии-поселения в Перелёшино полтора года. О выходе на свободу он просит во второй раз. Суд рассмотрит ходатайство Попова 12 октября. До этого, в феврале 2017 года, при рассмотрении аналогичного прошения суд оставил Попова отбывать наказание.

Дело о гибели семейной пары под Воронежем стало резонансным благодаря родным погибших Оксаны и Власа Саенко. Авария произошла 5 декабря 2014 года в Семилуках. Суд установил, что пьяный Попов, управляя внедорожником Volkswagen Touareg, на улице Транспортная выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями «Лада Ларгус» и Chevrolet. В ДТП погибли Влас и Оксана Саенко, ехавшие в Chevrolet, без родителей остался 15-летний Влад. Семьи погибших Власа и Оксаны Саенко не раз заявляли, что отец виновника ДТП - бывший сотрудник ГИБДД - предлагал им деньги и угрожал. Родственникам погибших удалось доказать, что Попов был пьян в момент ДТП. Кроме того, суд обязал Попова выплатить им компенсации морального ущерба.

При рассмотрении ходатайства Михаила Попова в феврале 2017 года «сдерживающим фактором» при принятии решении стал его долг перед потерпевшими – 4 млн 40 тыс. рублей. При этом сам Попов пояснил, что твёрдо встал на путь исправления, все заработанные в колонии деньги перечисляет родным погибших. Но быстрее компенсировать им моральный ущерб сможет, если выйдет на свободу и устроиться на высокооплачиваемую работу. Как выяснилось в суде в феврале, в колонии Попов работает охранником пруда и получил уже восемь поощрений от руководства.

Родные Оксаны и Власа Саенко были категорически против досрочного освобождения Михаила Попова. Во время следствия он восемь месяцев пробыл под домашним арестом, который зачли в срок наказания. Что особенно возмущает потерпевших. Матери супругов Саенко настаивают, чтобы виновник гибели их близких отбыл весь срок наказания в местах лишения свободы.

Комментировать2 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 сентября в 16:25
    Но быстрее компенсировать им моральный ущерб сможет, если выйдет на свободу и устроиться на высокооплачиваемую работу.
    ---------------

    История остается резонансной.

    За убийство двух человек по пьяни "наказание" - рыбалка ?!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 сентября в 21:44
    Почему не пишут про брата, действующего сотрудника?
    Много читательских отзывов получил опубликованный недавно очерк о жизни ветерана-гаишника Павла Звягина (см. «Отобрал права у мэра» в № 44). Конечно, читатели тут же интересовались: ну а как в наше время, есть у нас доблестные сотрудники автомобильной инспекции, которые не побоятся остановить автомобиль главы города или района? Кто знает... Впрочем, одного достойного и смелого мы все-таки нашли. Правда, работает он не «в поле», а в регистрационно-экзаменационной службе. Но смелость и принципиальность на этом посту важны не меньше, а порой даже больше, чем в дорожно-патрульной службе...

    Есть люди, о которых говорят, что их профессия – это призвание. Для Николая Попова – майора полиции, начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД № 12 в городе Семилуки, его служба в полиции, несомненно, призвание. Можно сказать – даже вдвойне!

    О призвании

    – Я служил с самого детства, – с улыбкой говорит Николай Николаевич. – Отец работал в структурах МВД. Помню, с какой невероятной гордостью я, мальчишка, надевал фуражку отца, с каким удовольствием и любопытством ходил к нему на работу! Так что вопроса «Кем быть?» передо мной не стояло, я с детства хотел стать милиционером.

    После окончания восьмилетки Николай Попов поступил в Семилукский механико-керамический техникум, где осваивал азы производства огнеупорных изделий. Нет-нет, не изменил мечте, и мечта ничуть не поменялась. Просто после школы, с друзьями все скопом решили поступить в техникум, ну а потом... В 18 лет Николай Попов пришел служить в Семилукское РОВД. И пока был стажером, с огромным нетерпением ждал, когда же сможет надеть милицейскую форму.

    Получил младшего лейтенанта и начал работать по административной практике. Как секретарь комиссии готовил материалы к рассмотрению. Параллельно учился на юрфаке в институте МВД. Те 16 лет, которые Николай Николаевич проработал в комиссии, не только дали колоссальный опыт, но и выковали стойкость характера, стремление работать справедливо и честно.

    – Любая работа, если ты действительно работаешь, тяжелая. И она вдвойне тяжелая, если ты работаешь с людьми. Работа в полиции именно такая. Например, по административной практике приходилось работать в основном с нарушителями правил дорожного движения. Раз в неделю проходило заседание комиссии, на котором рассматривались поступившие за неделю материалы. За 16 лет моей работы на этой стезе были и случаи, которые в буквальном смысле зависели от запятой, как в том мультфильме: «казнить нельзя помиловать». И скажу честно, хоть закон и требовал нарушителя наказать, ну, например, лишить водительских прав, чисто по-человечески его было жалко...

    О советах и отцовском примере

    – Работать мне было, пожалуй, труднее, чем моим коллегам. У меня не только был перед глазами пример отца, но и работали мы с ним в одной структуре, – рассказывает Николай Николаевич. – Поэтому у меня никогда не было поблажек. Да я и сам себе никаких поблажек не давал. Самым страшным было подвести отца: не дай бог ему пришлось бы за меня краснеть! Отец меня всегда учил в первую очередь быть справедливым. И еще говорил: «Не забывай, человек в форме должен быть примером во всем». Форма, кстати, тоже воспитывает человека.

    В 2009 году Николай Попов возглавил отдел, который многие годы возглавлял его отец, кстати, тоже Николай. Преемственность в профессии стала преемственностью и в службе.

    О работе и очередях

    Сегодня возглавляемое Николаем Поповым МРЭО обслуживает Семилукский, Хохольский и Нижнедевицкий районы. Кроме того, услугами семилукского МРЭО по своему желанию могут воспользоваться и жители Воронежа. В день через отдел Николая Николаевича в среднем проходит человек сто. Кто-то снимает машину с учета, кто-то, наоборот, ставит ее на учет, кто-то сдает экзамены по правилам дорожного движения, а кто-то уже получает права. Кто-то просто звонит узнать время работы отдела, а кому-то нужен совет…

    Коридоры ГИБДД редко пустуют. По утрам бывают очереди. Но даже и вопрос с очередями начальник отдела держит на контроле.

    – Я всегда ставлю себя на место других людей. Считаю, что для всех, кто работает с людьми, это условие должно быть обязательным. Потому что иной раз попадаешь, к примеру, в больницу или в сберкассу, где ты сам стоишь в очереди. Тяжело и бессильно. Поэтому хочется помочь людям. Так что с очередями мы боремся. Или, например, люди приходят сдавать экзамены. Бывает, волнуются так, что дрожат и ноги, и руки. А некоторые от волнения забывают даже, как писать. Понимаем, успокаиваем. Даем возможность исправить ошибку.

    С приходом компьютеризации, по словам Николая Николаевича, работать стало легче и быстрее. Раньше приходилось звонить, делать запросы, а самое главное – долго ждать. А сейчас с помощью компьютера можно сразу получить информацию обо всех владельцах автомобиля, в каких городах он побывал и т.п.

    – Так что теперь обмануть госинспектора стало намного сложнее. Хоть мы спуска и не даем, но попытки обмануть нас все равно бывают, – улыбаясь, говорит Николай Николаевич.

    О себе и коллективе

    Николай Николаевич жестким руководителем себя не считает. «Я справедливый», – говорит он. Если ситуация требует пожурить подчиненного, то пожурит, если похвалить – то и похвала не задержится. А вообще, Николай Николаевич считает, что с коллективом ему повезло:

    – Устав, конечно, уставом, но коллектив – это все-таки семья. И мне с моей рабочей семьей повезло. Дружный у нас коллектив. Я думаю, по-другому и быть не могло, иначе бы и работать не получилось, – говорит Николай Попов.

    О хобби

    Николай Николаевич любит ездить на рыбалку. «Рыбак-любитель», – говорит он про себя. Говорит так, потому что времени на увлечение у него не много. Даже летом съездить на пруд удается не часто. И тем не менее Николай Николаевич любит посидеть с удочкой, на воду посмотреть, а еще потом сам с огромным удовольствием варит уху.

    И напоследок

    С Николаем Николаевичем Поповым мы беседовали долго. Говорили о прошедшей недавно «полицейской» реформе, об изменениях в законодательстве, которые облегчают автовладельцам жизнь, о знаках отличия на его кителе (кстати, два из них – за хорошую службу) и о многом, многом другом. И та теплота в голосе, с которой он рассказывал о своей службе, выдает в нем человека, любящего свою работу, искренне переживающего за свое дело.

    Беседовала Наталья АЛЕХИНА

    "Семилукский Вестник" № 47 (106) 23 - 29.11.2012
  • Злыдня (гость)
    15 сентября в 01:05
    Вот же совести нет у человека? Убил семью и продолжает себя жалеть ,сидеть ему неохота.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ