int(1)
Интересно кто принял такой закон? Теперь, чтобы - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Я — репортерСвежие новости от читателей
гость (гость)
0 4060 67 10:19, 13 сентября

Интересно кто принял такой закон? Теперь, чтобы крестить ребёнка надо чтобы крёстные отец и мать должны пройти какие-то курсы при церкви и получить свидетельство, иначе детей крестить не будут!

Комментировать67 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 68)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 68)
  • Другой гость (гость)
    15 сентября в 08:10
    (гость) 13 сентября в 16:19

    Гость (гость) сегодня в 10:33Сообщите, пож-ста. Дело в том, что у нас крёстный живёт далеко, в другом городе и прилет только на 2 дня на крещение, а тут такие правила. если крестный далеко, как он будет отцом ребенку? по телефону? вы хоть знаете, для чего крестный-отец нужен? вовсе не для галочки, а для реальной заботы и духовной опеки

    Т.е Вы не допускаете мысли, что человек после крещения через какое то время может сменить место жительства ?
  • Гость (гость)
    15 сентября в 08:12
    (гость) вчера в 08:31

    Гость (гость) вчера в 12:28А вообще дикость какая-то. Прихожу я в церковь, приношу в дом божий новорожденного слугу божьего, а мне говорят: Нет бумажки, Бог не примет так что ли получается ? Зачем же так категорично.Нет не дикость! Дикость - это не поговорить и не почитать об этом таинстве. Некоторые вообще не понимают, что нельзя! в крестные брать атеиста или человека другой веры. У меня так подруга хотела крестного атеиста, который ходил и говорил, что все кто в церковь ходят -дебилы. Это и обговаривается на собеседовании.

    Как нам пояснили в Семилукской церкви, у них эти с-ва чуть ли не бланки строгой отчетности и провести беседу вне курсов они никак не могут... в том то и оно ... не беседа им нужна а наличие слушателей и отчетность =)))
  • (гость)
    15 сентября в 08:50
    Крестила девочку год назад. Убила на эту беседу три часа. Кто с нами беседовал не знаю, товарищ не представился. Про само крещение не сказал ни слова. От ответов на любые вопросы уходил. Смысла в этой беседе не вижу. Кто идет в крестные осознанно и так знает что делает, а кому это не нужно не нужно и будет.
  • (гость)
    15 сентября в 14:19
    (гость) сегодня в 08:50

    Крестила девочку год назад. Убила на эту беседу три часа. Кто с нами беседовал не знаю, товарищ не представился. Про само крещение не сказал ни слова. От ответов на любые вопросы уходил. Смысла в этой беседе не вижу. Кто идет в крестные осознанно и так знает что делает, а кому это не нужно не нужно и будет.

    По ходу дела, товарищ так и не объяснил, что быть крестной для девочки - это не игрушки, не традиция и не красивые фотки в храме на фоне купели. Детей крестят по вере родителей, а крестные (прежде всего, мама для девочки и папа для мальчика), по сути, дают обещание перед Богом, что ребенок будет воспитан в православном духе, будет знать молитвы и т.д. Другой крестный родитель, другого пола, может быть, а может и нет. Так что попали Вы конкретно - потом, на том свете, будете отвечать за "православие" новокрещеного человека, а это не куличики посвятить или водички на Крещение набрать - все гораздо серьезнее. Я, например, не рискую брать на себя такую ответственность, поэтому крестный папа у трех девочек, а при предложениях о крещении мальчиков вынужден отказывать.
  • (гость)
    15 сентября в 14:23
    Гость (гость) 13 сентября в 10:33

    Сообщите, пож-ста. Дело в том, что у нас крёстный живёт далеко, в другом городе и прилет только на 2 дня на крещение, а тут такие правила.

    Крестный может пройти такие беседы там, где живет, и привезти оттуда справку или свидетельство, что он их прошел. Не берите грех на душу, нельзя такое благое дело так коверкать.
Раскрыть все комментарии (всего 68)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ