int(1)
История не история?! Или дворец принцессы Ольденбургской - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Alexandr_vic
4 2164 21 11:13, 11 сентября

История не история?! Или дворец принцессы Ольденбургской

Добрый день товарищи!
Хочу поведать о том как я посетил Дворец принцессы Ольденбургской в Рамони.
Давно хотел съездить с женой и вот наконец съездили.
Был азарт что увидим как жили цари Великой России век назад. Так как сами очень любим историю времен правления Романовых, поэтому пытаемся вникнуть по возможности во все детали.
Но нас ждало разочарование .... Об этом ниже.
Итак, приехав нас ждал так называемый кассир, который как обычно поставив табличку "перерыв 15 минут" позволила себе уйти на пол часа. Мда ...
Так же встречал реставрирующийся частично фасад здания. Ну тут вроде ничего критичного, но на дверях висел распечатанный баннер на ткани с ... тадам - дверями! Этакое подобие красивых дверей!
Уж как ужасно и не приятно. Причем такое было и с боковой стороны с балконом.
Ну да ладно, взяли мы билеты и пошли во внутрь.
Нас ждала разруха и разочарование.
Ужасный деревянный пол скрипящий, потолок в дранке, закрытый на реставрацию второй этаж.
(второй этаж закрыли год назад на реставрацию на 10 лет!!!!!). Подвал как сказали тоже на реставрации уже год, и думаю еще долго будут его делать.
По факту там то и смотреть нет чего кроме пары инсталляций, фото подвешенных на леске и баннеров с генеалогическим древом. Ах да, еще и мультимедийным интерактивным дисплеем гидом.
Единственное что в нормальном (не идеальном) состоянии это 2 из 5 камина на первом этаже.
Могу сказать одно:
Неужели нельзя все восстановить по фотографиям? И мебель, и сам дом? Воссоздать то что было 100 лет назад. Поменять персонал - билетера, охранника (выглядит как быдло, который был в расстегнутой рубахе, под ней майка, спрятался за куском шифера и курил). Поверьте, в таком случае и посетителей будет больше, и будут не только местные и с ближайших регионов, а и со всей России и мира. Есть даже в Америке фонд Романовых, и вы думаете они бы не приехали на открытие отреставрированного кусочка истории? (вопрос риторический).
Итог: По факту я понимаю что здание может принадлежать частному лицу или государству. В первом случае должна быть гос.помощь на объект исторического наследия. Во-втором случае - современная Россия вроде и следит за объектами наследия, может гранты и выделяются, но как это бывает - гранты могут идти на "распил" местных властей. Так кто прав?!
Знаете, может если бы лучше относились к истории власти (в первую очередь местные), то и народ не смотрел бы на Европу и Америку, а гордился своей страной.
Я то понимаю что при СССР пытались всячески уничтожить все что напоминало о монархии, здание пришло в запустение. Но все же, может как то осветить этот нюанс чтоб за него взялись местные власти?
Может найдутся волонтеры которые помогут?
Я вот лично занимаюсь web разработками, лично готов помочь сделать сайт дворцу.
Люди, давайте не будет безразличны к истории?

Комментировать21 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 сентября в 00:33
    Во времена СССР в этом замке была вполне приличная библиотека, были целы полы, лестница, великолепный потолок, шары на улице, балконы, узорная металличнская решётка... И памятник нашему земляку Мосину во дворике замка стоял. Почти под балконом.
    Все заржавело и обрушилось в 90-е, в время "перемен", которых требовали наши сердца. И ещё неизвестно, кто больше порушил, большевики или демократически и коммерчески настроенные граждане из 90-х.
    А что касается истории здания, то Вы поинтересовались бы подотошнее. Там проблемы начались ещё до советской власти.
  • db (гость)
    12 сентября в 01:06
    Легенда гласит,что сколько не выстонавливали замок так и не разу до ума и не довели. Типа мистика. Хочется посмотреть как они справятся на этот раз.
  • К (гость)
    12 сентября в 06:20
    Автор, сайт есть у замка. Вы прежде чем калякпть ознакомились бы. И Да, Вы бы посетили свитский корпус. Замечательное место. И вот там наглядно видно о то И, как власти заботятся об исторических местах... а так, больше похоже на рекламу Ваших услуг.. . P.S кризис? Web дизайнеры невостребованы?
  • Алексей (гость)
    12 сентября в 07:17
    Дядя, это объект культуры федерального значения, какие местные власти....
  • (гость)
    12 сентября в 07:45
    Жили же люди. Но их подчиненные крестьяне всё сожгли в революционном гневе. Варвары одним словом.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ