int(1)
Жители Новоузенского района Саратовской области - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Я — репортерСвежие новости от читателей
Yarl
0 311 8 10:14, 11 сентября

Жители Новоузенского района Саратовской области

жалуются на отсутствие воды. В поселке Солянка ее нет уже 15 лет, в хуторе Степное – 2 года. Несмотря на жалобы жителей, администрация района не принимает каких-либо действенных мер.

Любовь Гуртуева из Солянки рассказывает, как чиновники администрации после очередной жалобы приехали в посёлок с камерами, вырыли ковшом несколько неглубоких ям и поставили сверху деревянные коробки. Потом в газетах написали, что жители полностью обеспечены водой. Ее односельчанка Елена провела съемочную группу «Открытого канала» по поселку и рассказала о о сгоревших в поселке домах. Пожарные без воды оказываются здесь бессильны. В населенном пункте только один пруд. Он постоянно пересыхает. Воду оттуда пить нельзя. Единственный колодец с питьевой водой, который наполняется за счет пруда, находится на окраине. Если воды нет в пруду, то и пить жителям неоткуда.

Похожая ситуация в хуторе Степной. Тут питьевой воды не видели несколько месяцев. Техническая закончилась 2 года назад. Алексей Докучаев рассказывает, что подвоз воды организуется один раз в месяц. Отпускают не больше 150 литров на один двор. За это берут деньги. Такой объем воды расходуется за 2-3 дня. В июле чиновники прислали сельчанам письмо, в котором утверждают, что работы по устройству водопровода ведутся и должны закончиться в августе. Сейчас уже сентябрь, но по сей день ничего не сделано.

Жители обоих поселков в разговоре с журналистами неоднократно упоминали тему предстоящих выборов. Теперь они уже не знают, пойдут ли они голосовать.

Комментировать8 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • местный (гость)
    11 сентября в 19:17
    Чушь пишут 150 литров в месяц 5 литров на семью в день !!!!! Да еще завоз воды раз в месяц! Ну и врут. Маразм! Нельзя такую ерунду публиковать. это не совместимо с жизнью или все враньё! У нас в поселке привозная вода так еще кроме питья для людей и скота остается на полив.
  • военный пенсионер (гость)
    11 сентября в 22:05
    Чего жить в степи без воды. переезжайте в центральный федер. округ. здесь и реки полные воды и дома по бросовой цене и климат благоприятный а не степной. Здесь и арбузы растут и виноград а другое тем более.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 сентября в 22:08
    воронежец (гость) сегодня в 19:09

    Бездельники и калдыри жалуются а нормальные жители давно недорого пробурили себе скважины и не ходят на митинги. Как то 15 лет живут без воды 15ЛЕТ!!! А человек без воды через неделю капец согласно анализу медиков. А они что 15 лет не пьют не моются и скотину не поят?!!

    они свою мочу пьют вот и не засохли пока
  • (гость)
    11 сентября в 23:21
    _T_A_H сегодня в 22:08

    воронежец (гость) сегодня в 19:09Бездельники и калдыри жалуются а нормальные жители давно недорого пробурили себе скважины и не ходят на митинги. Как то 15 лет живут без воды 15ЛЕТ!!! А человек без воды через неделю капец согласно анализу медиков. А они что 15 лет не пьют не моются и скотину не поят?!! они свою мочу пьют вот и не засохли пока

    Точно им вместо водопровода выдают индивидуальную систему как для космонавтов по переработке мочи.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 сентября в 10:32
    ... ни о чём !
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ