int(1)
НАУЧИТЕ РАБОТАТЬ!!! - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
pepel
1 337 3 14:48, 08 сентября

НАУЧИТЕ РАБОТАТЬ!!!

Сегодня комбинат по благоустройству работал на Волго-Донской улице: чистили дорогу,убирали и т.п. Приятно, что и до малых улиц руки доходят. Придорожный газон напротив нашего дома,где ранее был один песок,мы сами засеяли травой,на месте сломанных топольков высадили кустики дикой смородины.Не дожидаясь никого,аккуратно косили газон,поливали траву и кусты.И вот сегодня пришла помощь - комбинат скосил придорожный газон,да так,что теперь надежда только на то, что уцелевшие корни оживут и вновь порадуют глаз зеленой травой.
Женщина-мастер встретила мои просьбы косить газон,а не выкорчевывать траву, в штыки, типа "лезут тут всякие и вообще теперь возле этого дома
ничего делать не будем".
А ведь газоны косят таким же образом везде по городу (может за исключением тех,мимо которых ходят или ездят губернатор и мэр).
Может кто-то из власти заметит косарей на городских газонах и научит их работать? Или некому?

Комментировать3 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • 4ика (гость)
    08 сентября в 14:55
    у нас на той же Волго-Донской сейчас ремонт дорог идет.они тоже ни к чему не прислушиваются((такое ощущение что и на зло наоборот делают..
  • (гость)
    08 сентября в 18:32
    Добросовестных коммунальщиков не бывает. Это миф!!!!
  • Vlada (гость)
    08 сентября в 22:38
    Что вы от них хотите?Деньги освоили?Освоили. Чинушки галочки себе проставили?Проставили. Порядка нет как нет, и комфортом не пахнет.
    Кстати, в городе буквально 3-5мест, где настоящее благоустройство.
    Радует площадь Ленина и окружение-кратно уютнее и наряднее, чем в Москве.
    Массив Олимпийский-настоящая столица Черноземья, причем, только хаминские дома, вокруг его домов все тот же колхоз "Темный путь" из прошлого века.
    "Ангстрем"на Текстильщиков и "Галерея Чижова" оазисы создали.
    На Кирова красивенько теперь. Еще бы Диагностический центр хотя бы отмыть снаружи, обрезать лишнее и современную стоянку для автомобилей пациентов оборудовать, площади пустой достаточно.
    Хотелось бы, чтобы наши два главных архитектора по-женски и по-хозяйски проехались по основным городским магистралям и хотя бы остановочные комплексы, газонные ограждения, тротуары, дорожные бордюры и индивидуальные места торговли частников идентифицировали . Московский проспект-просто городской позор. Дети напротив Политехнического на изгородях как воробушки сидят - напрашивается какие-то повсеместные зеленые лаунж-зоны. В Европе много таких зон прямо на улицах. Это и украсит главные магистрали, и даст возможность жителям комфортно общаться, а то, что они расположены на многолюдных улицах, оградит жителей от всяких эксцессов.
    Цыгане с копеечными галошами и шторами, круглогодичные бабушки-торгашки с банановыми ящиками и никаким сервисом:)))
    Ну, никак это не вяжется с современностью.Нельзя ли всех бизнесменов к месту приставить? Если сами ваяете и растите - флаг вам в руки, а если перепродаете - на крытый рынок и платите в бюджет, будьте добреньки.
    В ОКЕЙ на Шишкова, в отличной пиццерии, собираются подростки. Не хамят, не мусорят, ничего и не покупают, просто общаются бедолажки. Работающая в "Дне пиццы"молодежь не гонит ребят и отлично ладит с ней.
    Жалко ребятишек,не хватает им таких уютных мест. Что-то пора для них продумать в городских условиях. Может быть, город арендует какие-то помещения вне школ и дворов, оформит уютные клубы и сдаст их в управление по франшизе? Можно объявить конкурс для будущих архитекторов, художников, педагогов старших курсов,...на разработку концепции БЕСПЛАТНЫХ молодежных клубов в пику развратным никому не нужным ночным клубам. Пусть это будет постсоветский прецедент в новейшей истории России.
    Кружки интересны до определенного возраста.
    Спортивные секции не растят шахматистов, а бойцов у нас и так миллионы.
    Посиделки во дворах не несут позитива ни ребятам, ни жителям.
    Нужно что-то новенькое, современное, незатратное, чтобы не только для избранных, а чтобы для каждого. Не в подворотне, не в кустах или разбитых загаженных беседках. Современный человек вырастет в современных условиях. В нынешних городских условиях растим вчерашний совковый контингент. Россию поднимать кто будет? Одна семья не справится.
  • valval (гость)
    09 сентября в 12:23
    Остановочные павильоны по Менделеева - Ростовской
    раньше были с боковинами из поликарбоната.Потом кто-то
    догадался, что это ненадолго и боковины срезали.
    Но как срезали! Теперь острые остатки саморезов торчат
    на стойках павильонов и можно порвать одежду или
    пораниться. Есть наверное какие-то комиссии, проверки,
    ведь могут они все это увидеть,пресечь и исправить?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ