int(1)
"Не прячьте ваши денежки по банкам..." - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
ЖКХ
(гость)
0 857 0 19:44, 06 сентября

"Не прячьте ваши денежки по банкам..."

Суд выдал охранную грамоту мошенникам - ТСЖ "Квадрат"с подельниками - оправдал, хотя все доказательства и факты в суде были.
Мошенничество совершил - и доказывать не нужно обманом по подложным документам в Сбербанке средствами пенсионера завладел и самоуправно за 6месяцев 100% пенсии пользовался, как хотел!
Документы фальсифицирует, тарифы самоуправно увеличивает,когда нужно.
А началось все аккурат когда МУП МИВЦ разорялся... Может. по подложным да поддельным исполнительным листам да судебным приказам и выводили потихоньку? История известная- СМИ почитайте:
1.Мошенники вооружились исполнительными листами
(https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1422527/

Центробанк сообщил о резком росте числа фальшивых исполнительных листов . Указанные в них суммы - небольшие, но мошенники используют массовую рассылку. Центробанк разослал письмо в банки с требованием предупреждать клиентов о списании денег по исполнительным листам.
Суд - исполнительный лист - списание с банковского счёта: в эту цепочку взыскания долгов всё чаще встраиваются мошенники. За последнее время случаи направления поддельных предписаний выросли в разы, рассказывает президент Российской гильдии арбитражных управляющих Станислав Клейменов. Суммы небольшие - чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов.
Очень часто кредиторы получают несколько исполнительных листов по одному долгу, дубликаты направляют в разные банки, где открыты счета организации-должника и получают несколько возмещений по одной и той же сумме, переводят деньги в подставную фирму.
ЦБ обязал банки подтверждать информацию о судебных предписаниях напрямую у своих клиентов - SMS, электронным письмом или по телефону.
Но поддельный исполнительный лист может получить ход, полагает член Ассоциации юристов России Кирилл Сайкин."Всё упирается в добросовестность и грамотность юридических работников банка. Не факт, что они в первую очередь будут уведомлять, и не факт, что распознают подделку".
Для борьбы с мошенничеством нужно создать единую базу исполнительных документов, к которой будет предоставлен доступ банкам, полагают юристы. Если не решить проблему поддельных предписаний, простота мошеннической схемы увеличит количество преступлений в десятки раз

2. Суды раздают чужие деньги
http://www.rbc.ru/newspaper/2017/04/27/5900d4fd9a7947e11e307a1a
«...Речь идет не о схеме отмывания средств через исполнительные листы судов, а о самом настоящем воровстве.
… После того как жертва выбрана, в отношении нее физлицом - мошенником подается иск о взыскании некой суммы в качестве не возвращенного долга.
«Ответчик» даже не знает, что с ним кто-то судится...Взыскатель приходит в банк с исполнительным листом, а чаще листами...., которые банк обязан исполнить в течение одного дня, если нет сомнений в его подлинности»
С сентября 2014г. и по сегодняшний день являюсь жертвой преступной группы, работающей по этой схеме. Судя по тому, как уверенно, хладнокровно и дерзко ведут себя мошенники, понятно, что ими накоплен большой опыт , и не одна я потерпевшая, и вполне возможно использование поддельных(подложных) ИЛ, Постановлений пристава , СП и других судебных актов, в воронежском ЖКХ и в более крупном масштабе.
В августе - сентябре 2014г. банкротился и оставался должен коммунальщикам 30,00млн рб МУП МИВЦ (прил.1, 2014,статья) Мошенники знали ситуацию буквально изнутри: в бухгалтерии МУП МИВЦ курировала наш ТСЖ «Квадрат»родственница сотрудника ТСЖ
От земли оторвались мошенники, наслаждаются безнаказанностью. гадят понемногу.
"Вор должен сидеть в тюрьме"
Заявляю официально о преступлениях группы лиц по сговору.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ