int(1)
Маринованные помидоры - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Приятного аппетитаЛюбите готовить и вкусно поесть? Тогда этот раздел будет самым вкусным для вас ;) Делитесь своми кулинарными успехами, узнавайте новые рецепты.
ROZA
2 343 9 13:35, 06 сентября

Маринованные помидоры

Сентябрь - время маринада, едоки торопятся на запах. Только отвернулась, как маленький гурман чуть сам не попал в банку, выудила его и отнесла под куст, пока рано пробовать консервированное.
Итак, рецепт: на 1 литр маринада надо взять 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 лавровый лист, по 2 шт черного перца горошком и гвоздики, укроп.
На дно банок положить листья черной смородины и чеснок.
Помидоры, чтобы не лопались, проколоть зубочисткой. Заливать 2 раза кипятком (выдержать каждый раз 2 - 3 мин), на третий раз положить в банку
1 ст. ложку (без горки!) лимонки и залить кипящим маринадом. Сразу закрутить и перевернуть до полного остывания.

Комментировать9 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября в 17:51
    Вы что называете маринадом? От несварения лекарств не знаю, чем же вам помочь
    _Т_У_Н сегодня в 16:07

    А мене от маринаду пучить, маё камельфо за падробнасти. Ем тока свежаи и усё.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября в 20:35
    frere.gorenflot сегодня в 14:53



    1 ложка соли с горкой, 2 сахара без горки, лимонка, перец горошком, укроп, перец болгарский, перец стручковый горький, смородиновый и вишнёвый лист, а также хрен ( опять же, если есть - корень в помидоры, лист в огурцы), и чеснок ( по полам зубки). Один раз заливаешь-сливаешь, на второй, когда рассол закипит, закрываешь. Помидоры не протыкаешь, ни к чему))) Рассол сладкий.
    Гвоздику и корицу не кладу, слишком пряно получается.
    Гвоздика нравится только в грибах и маринаде для рыбы.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    06 сентября в 20:38
    да, и ложка чайная лимонки на 3-литровую банку
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 сентября в 07:38
    Три рецепта для любителей разной солености. Удачной засолки, хозяйки!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 сентября в 15:29
    Prosto-Klava 06 сентября в 20:35

    перец стручковый горький, смородиновый и вишнёвый лист, а также хрен ( опять же, если есть - корень в помидоры, лист в огурцы)


    Очень люблю всё острое, но в маринованных помидорах струч как-то не прижился у нас. Вишнёвый лист и хрен - тоже, это в огурцы. Надо будет попробовать, спасибо, Prosto-Klava!

    Гвоздику и корицу не кладу, слишком пряно получается.


    Тут на любителя. Я как нотку пряную воспринимаю, а кому-то вырвиглаз :-))

    да, и ложка чайная лимонки на 3-литровую банку


    Понятно, не на литр же О_о

    ROZA вчера в 07:38

    Три рецепта для любителей разной солености. Удачной засолки, хозяйки!


    Воистину! (y)
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ