int(1)
В центре Воронежа разрушается уникальный п - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Я — репортерСвежие новости от читателей
arnold41
3 1025 21 21:26, 11 августа

В центре Воронежа разрушается уникальный п

В центре Воронежа на проспекте Революции разрушается уникальный памятник архитектуры.
К сожалению дом №7 начал разрушаться.
Вообще же этот дом, является ярким примером русского стиля.
Построен в 1888— 1890 гг. на участке крестьянки А.К. Земсковой, который в середине XIX в. принадлежал губернскому жандармскому управлению. Проект дома разработан сыном владелицы, подрядчиком Матвеем Ефимовичем Земсковым (ок. 1850-1900).
Дом пострадал во время войны, восстановлен в 1947-1948 гг. по проекту архитектора П.А. Полищука с сохранением внешнего облика, утрачены лишь два входа в подъезды с навесами на главном фасаде.

Обвалившаяся лепнина лежит на асфальте.
Очень опасно, так как может отвалиться и упасть на голову еще часть штукатурки.

Давайте спасем уникальный дом!

Комментировать21 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 августа в 13:19
    (гость) сегодня в 10:44

    Может тогда и беречь научимся? Своё то не чужое. И это будет правильная практика! Если начнём всем миром восстанавливать, то очень скоро поймём что виновны в таких случаях будем мы сами! Виновны в том, что позволили каким-то жлобам застроить исторический центр города высотными махинами курятников, виновны в том, что безразлично проходим мимо беззакония, мимо невоспитанных людей-что ваших окурки, бутылки и прочий мусор где только придётся.


    Позволили? Ой, да какой же вы умный человек. )
    Тут скоро чернозём ради металла убивать будут, а мы, видишь ли, позволили исторический центр варониша испортить.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 августа в 13:20
    (гость) сегодня в 10:47

    Сталин был! Порядок был. Ненормальные сидели, нормальные работали и страна развивалась .


    Сразу видно, наследие сталина пишет.
  • (гость)
    13 августа в 07:30
    (гость) вчера в 10:47

    (гость) сегодня в 00:00Дом пострадал во время войны, восстановлен в 1947-1948 гг. по проекту архитектора П.А. Полищука с сохранением внешнего облика, утрачены лишь два входа в подъезды с навесами на главном фасаде. Во время войны пострадал, после войны смогли восстановить, да? А сейчас почему не восстанавливают? Жалко, красивое здание.Сталин был! Порядок был. Ненормальные сидели, нормальные работали и страна развивалась .


    Вот именно Сталин добил всех мужиков,воспитал по тюрьмам целую страну зеков. Спасибочки. Постсоветсткий алкоголизм,отсутствие понятия дом,семья,отчужденность к собственным детям,воспитанным казенно. Неприязно к родителям,как следствие. Потеря чувства семьи,ведущая к алкогольному и наркотическому забытью. Все это последствия диктатуры.
  • (гость)
    14 августа в 23:34
    (гость) вчера в 07:30

    (гость) вчера в 10:47(гость) сегодня в 00:00Дом пострадал во время войны, восстановлен в 1947-1948 гг. по проекту архитектора П.А. Полищука с сохранением внешнего облика, утрачены лишь два входа в подъезды с навесами на главном фасаде. Во время войны пострадал, после войны смогли восстановить, да? А сейчас почему не восстанавливают? Жалко, красивое здание.Сталин был! Порядок был. Ненормальные сидели, нормальные работали и страна развивалась . Вот именно Сталин добил всех мужиков,воспитал по тюрьмам целую страну зеков. Спасибочки. Постсоветсткий алкоголизм,отсутствие понятия дом,семья,отчужденность к собственным детям,воспитанным казенно. Неприязно к родителям,как следствие. Потеря чувства семьи,ведущая к алкогольному и наркотическому забытью. Все это последствия диктатуры.

    Пардон, уже 17 лет ВВП правит...а алкашей и нариков пуд пруди..больше чем в СССР да и бандитов полно...вы наверное не в России живёте))) У нас страна тала уже как зона. Тут все по фене ботают..не как в СССР
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 августа в 23:42
    Как мы его спасем?
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ