int(1)
Тамбовский вице-губернатор работает на крупные корпорации? - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
ЖКХ
Ирина Скоркина (гость)
0 436 0 12:59, 05 августа

Тамбовский вице-губернатор работает на крупные корпорации?

За последние недели в коммунальной сфере региона произошёл ряд интересных событий: область тепло встретила вновь назначенного руководителя АО «Квадра». Вице-губернатор Игорь Кулаков удостоил крупнейшую компанию не только своим вниманием, но и словами об исключительно плодотворном сотрудничестве, доверительных отношениях.
Все как и полагается в таких случаях.
Вновь назначенный руководитель «Квадры» С.В. Сазонов напротив в интервью был достаточно скуп на оценки и объяснил почти месячное отставание от графика производства работ на улице Мичуринской помехой со стороны неубранного ларька с мясной продукцией.
В ходе ознакомительной поездки к месту производства работ на Степана Разина, он никак не прокомментировал, когда же в действительности ждать завершения ремонта. Вероятно, что дорожный коллапс в Тамбове стоит ждать и в октябре, когда работы должны завершиться.
Летом 2016 года руководство теплоснабжающей организации публично призналось в том, что счётчики тепла на ТЭЦ неисправны, пообещав губернатору списать львиную долю долгов тамбовского МУПа. Кроме того, было обещано отчитаться, куда делись деньги, которые компания получала за последние 5 лет в виде амортизации. Одновременно с этим было анонсировано соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое закрепит все эти договорённости. Прошёл год, но договорённости так и остались на бумаге.
Стоит заметить, что по информации источников, на ТЭЦ раньше регулярно пропадал мазут, приобретённый за деньги тамбовских потребителей, а при прокладке теплотрассы по улице К.Маркса были использованы бывшие в употреблении трубы.
Возможно, что новый руководитель предприятия, сменивший предыдущих, призван навести порядок.
Ещё год назад вице-губернатор по ЖКХ обрушивался резкой критикой в адрес «Квадры» Игорь Кулаков активно выступал за переключение домов на севере Тамбова с Тамбовской ТЭЦ на газотурбинную станцию. Но что-то поменялось. Теперь эта тема практически не звучит.
Включился личный интерес или нет – однозначно сказать сложно. Но изменение благосостояния отдельных чиновников от ЖКХ навевает определенные мысли. Никто не спорит, что стало модно приобретать квартиры в Москве, но обычному жителю региона это явно не по карману. Нищее внешне ЖКХ всегда богато на излишки.
Кадровые изменения в руководстве предприятий жизненно важной сферы продолжаются. За последние недели новые люди, имеющие отношение к «Тамбовской сетевой компании» приведены и в «Тамбовскую теплоэнергетическую компанию». Возможным новым руководителем называют А.Н.Ряховского.
Руководитель ООО «ТТК» пока на месте, несмотря на ходящие слухи о госпитализации с гипертоническим кризом.
Какими же заслугами перед областью укрепляется лидерство одной организации, покровительствуемой высоким чиновником? Явно, что не заоблачными тарифами на отопление и горячую воду в Уварово, постоянно выключенной системой очистки питьевой воды в Котовске и отключением подачи во всем городе Рассказово при ликвидации аварии на дворовом водопроводе. Вряд ли эти локальные проблемы могли повлиять на укрепление авторитета возрастающее влияние компании в регионе.
«ТСК» давно не управляется региональными структурами. Незаметно доля области стала меньше величины блок-пакета, позволяющего влиять на работу организации. Согласно последним данным, и АО «ТОСК» и АО «ТСК» принадлежат ООО «ГЭС».

В Воронежских СМИ писали о скандале с ООО «ГЭС», связанным с приобретением электрических сетей столицы Черноземья. Из общедоступных источников известно, что контролирует ООО «ГЭС» московский «ЛайтБанк», который так же имеет весьма специфичную репутацию. Кстати недавно, вышеуказанная группа компаний, обратилась к городским властям Тамбова с предложением о покупке е тамбовских электрических сетей.

Для справки: Данные сайта Banki.ru (В октябре 2016 года председатель правления банка Константин Тогузаев был привлечен ЦБ РФ к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем).

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ