int(1)
Ненависть, зависть и оскорбления, это подарок! - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
ГороскопыВ этом разделе можно узнать астрологические прогнозы на каждый день. Загляните в будущее через призму звезд!
МУРИЛО
3 403 5 18:44, 03 августа

Ненависть, зависть и оскорбления, это подарок!

«К ненависти нужно относиться как к подарку…» Притча, которую необходимо прочесть каждому!

Каждый из нас сталкивается с грубостью, но лишь небольшая часть людей умеет правильно реагировать на злость, оскорбления и ненависть. Чтобы сохранить свое психологическое здоровье, нужно научиться достойно выходить из таких ситуаций, даже когда эмоции берут верх.

Следует помнить, что чаще всего грубят и оскорбляют люди несчастные. Поэтому делать то же самое в ответ или обижаться смысла нет. Лучше всего поступить, как мудрый самурай из притчи…

Жизненная притча о злости
Мудрый самурай обучал боевому искусству молодых учеников. Он делился с ними своими умениями и опытом. Однажды во время занятий к ним пожаловал юный воин, который пользовался дурной славой. Он успел прославиться неслыханной дерзостью и жестокостью.

Молодой воин любил провоцировать окружающих. Он выбирал себе жертву и осыпал ее отборными ругательствами. Взбешенный противник после этого пытался наказать обидчика. Однако ярость, которая его при этом обуревала, затуманивала сознание. Ослепленный ею, противник допускал ошибку за ошибкой и в результате задиристый воин легко его одолевал.

Вот и на этот раз воин принялся оскорблять самурая. Однако тот не обращал на это никакого внимания, а продолжал спокойно передавать знания своим ученикам. Задира вновь и вновь пытался обидеть наставника, но тот оставался невозмутим. В конце концов задира ушел прочь в крайнем раздражении, так и не добившись от самурая желаемой ярости.

Когда агрессор ушел, ученики спросили у самурая, почему тот терпел нападки незваного гостя? Ведь можно было вызвать обидчика на бой и проучить его.

На что мудрый самурай ответил: «К ненависти, зависти и оскорблениям нужно относиться как к подарку, который нельзя принять. Если ты не принимаешь подарок, то кому он тогда принадлежит?»

«Он принадлежит своему прежнему хозяину», — ответили ученики.

«Точно так же зависть и ненависть, пока ты их не примешь, остаются с тем, кто их принес», — подытожил мудрый самурай.

Комментировать5 Мне это интересно3
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    03 августа в 18:49
    Какая ж ты несчастная, что лезешь как затычка во все дырки.
  • (гость)
    03 августа в 20:01
    Прям гнилой проповедник какой-то.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 августа в 20:24
    Если я сталкиваюсь с "грубостью, ненавистью, оскорблениями" -делаю выводы и исключаю все контакты с таким человеком. Не обижаюсь, не злюсь , просто стараюсь не общаться. И если я сама чувствую , что ко мне относятся негативно -своё общество не навязываю.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 августа в 21:20
    ЭллаКоZлова сегодня в 20:24

    Если я сталкиваюсь с "грубостью, ненавистью, оскорблениями" -делаю выводы и исключаю все контакты с таким человеком. Не обижаюсь, не злюсь , просто стараюсь не общаться. И если я сама чувствую , что ко мне относятся негативно -своё общество не навязываю.

    Есть люди, от которых ни отмахнуться никак. Их даже смерть человека не успокоит. Есть те, которые предают. И совершенно искренне считают, что делают это во благо. Я тоже всегда обстрагируюсь от людей, от которых исходит негатив. Ухожу и всё.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    03 августа в 21:22
    Есть такие, да. Их в дверь-они в окно, трусами не отмахаешься и по хорошему не понимают.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ