int(1)
Медицинские книжки и парадоксы системы - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
AureliyaConti
2 987 24 13:24, 13 июля

Медицинские книжки и парадоксы системы

История из жизни.

Сына-студента пригласили на работу воспитателем в детский оздоровительный лагерь. На юг он не захотел ехать, решил работать ближе к дому, под Воронежем. Зарплаты копеечные, сами понимаете, тысяч 8 , но хоть немного, и к тому же, занят молодой человек, не болтается зря. В педагогическом отряде сразу предупредили, чтобы оформили медкнижки самостоятельно и дали копию Приказа по Воронежской области, что для них все обследования проводятся бесплатно! Так как это- молодые педагоги.

Знающие люди нам сразу предложили заплатить 1500 р и оформление медкнижки без присутствия. Но как же… мы же честные. Сказали бесплатно и нужно реально сдавать все анализы. Мытарства начались прямо сразу, при первом обращении. Выяснилось, что в поликлинике невозможно сделать все анализы ( нет реактивов и талонов) и половину придется сдавать платно, причем, неизвестно где. Так и говорят: “Идите куда хотите”

Далее еще более интересная ситуация. Оказывается, что врачи районных и областных государственных поликлиник г. Воронежа имеют лицензии, чтобы лечить людей, но НЕ ИМЕЮТ ЛИЦЕНЗИЙ, чтобы подтвердить, что человек здоров и сделать запись в медицинскую книжку.

Вы можете себе представить эту парадоксальную ситуацию? Лечить можно, а делать записи здоровым людям в медкнижке отказываются, нет лицензии, и не говорят, куда идти за этой услугой.

Я сначала подумала, что это частный случай одной поликлиники, где нам отказались делать запись ЛОР врача. Но далее, подобная ситуация повторилась и в областной стоматологической поликлинике на Ворошилова, в другой областной стомат. на Плехановской, и в кожвендиспансере на Конструкторов… Это система. Бесплатно по медицинскому полису медкнижку сделать невозможно, даже при наличии Приказа.

В итоге, после того, как мы объехали полгорода по разным поликлиникам, дороги привели, естественно, в платные услуги одной поликлиники. Там посмотрели на приказ о бесплатности медкомиссии для педагогов, и все равно послали в платные услуги.))
Короче, даже не знаю, во сколько нам обойдется эта медкнижка. Мы еще в процессе…и потом печать нужно где-то ставить… наверняка, все поликлиники снова откажутся. И подумайте, захочет ли студент на следующий год проходить эту же хрень и мытарства с медицинским обследованием и после этого работать в детском лагере за копейки?

Комментировать24 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    13 июля в 21:06
    Я сейчас делаю медкнижку для работы в детсаду. Санминимум - 450р, комиссия - 2450р. Это официально на Среднемосковской.
  • (гость)
    13 июля в 22:46
    Хех! Добро пожаловать в реальный мир. Вы главное помните, что если не путин, то кот.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 июля в 10:09
    Раньше на Никитинской делали санминимум. Зачем в поликлинику идти, если емть специальные учереждения для этого?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 июля в 12:37
    Kast сегодня в 10:09

    Раньше на Никитинской делали санминимум. Зачем в поликлинику идти, если емть специальные учереждения для этого?

    Эти учреждения все платные. А бесплатно только в поликлинике раньше было. Теперь вот нет. Или не все можно пройти.
    То есть фактически бесплатно пройти врачей и анализы на медкнижку невозможно. Раньше было возможно в районных поликлиниках, теперь нет.
    Пусть человек походит месяц. Запись, талоны, ждать, 20 раз ходить...но бесплатно было. А теперь только платно. И есть ли смысл все Это проходить и платить, чтобы работать за три копейки?
    Приказ есть, положено обеспечить бесплатную медкомиссию, а фактически этого полностью исполнить невозможно.
    Да, бесплатно можно прости псих, нарко, флюорограмму, часть анализов. Но все равно придется платить за записи в медкнижку.
    И дело даже не в приказе. Мы это частный случай. А в принципе, для любого человека медкнижка бесплатно в рамках полиса недоступна. Только через платные услуги.
    Нужно было как все, купить готовую медкнижку и не создавать себе проблем.
  • (гость)
    15 июля в 10:34
    В таких случаях я всегда звоню по телефону, указанному в медицинском полисе. И задаю 2 вопроса: покрывается ли эта мед. услуга моей мед. страховкой и где, если покрывается, я могу сделать это бесплатно. В итоге, без всякого дополнительного нажима, мне называли не только адрес, где, но даже и фамилии тамошних врачей.
    P.S. А зарплата в 8 т.р. плохой уже не считается. Некоторые бюджетники со стажем и за 6 на полном дне трудятся.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ