int(1)
Как безопасно перейти дорогу к детскому саду с ребенком? - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
Светлана (гость)
0 1431 22 15:03, 12 июля

Как безопасно перейти дорогу к детскому саду с ребенком?

Сегодня на пересечении ул. Солнечной и ул. Беговой автомобилист "шестерки" гос.номер Н903РА/68, при повороте на право, с Беговой ул. в сторону птичьего рынка (на зеленый сигнал светофора) не пропустил меня и ребенка, переходивших ул. Солнечную. При этом напугав ребенка. Остановившись, на мой вопрос, почему автомобилист не считает нужным пропускать пешеходов, он ответил, что в этом месте, в данный момент, не нанесена "зебра" и пропускать он никого не обязан. "Зебры" сейчас действительно нет, так как по ул. Солнечной идут дорожные работы. В 30 метрах от перекрестка находится детский садик, где каждый день ходят мамы с детьми. Так как же теперь можно безопасно перейти к нему?

Комментировать22 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 23)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 23)
  • (гость)
    13 июля в 12:53
    Prosto-Klava сегодня в 12:10

    Такая же ситуация на пересечении 45-Стрелковой и Солнечной. Единственно, там хоть зебру нарисовали. А так водители при повороте всегда уступают дорогу пешеходам.

    Там для автомобилей отдельная секция со стрелкой нужна для поворота, постоянно аварии. Плотный поток по Солнечной не дает на 45ую нормально повернуть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 июля в 13:00
    (гость) сегодня в 12:53

    Prosto-Klava сегодня в 12:10Такая же ситуация на пересечении 45-Стрелковой и Солнечной. Единственно, там хоть зебру нарисовали. А так водители при повороте всегда уступают дорогу пешеходам. Там для автомобилей отдельная секция со стрелкой нужна для поворота, постоянно аварии. Плотный поток по Солнечной не дает на 45ую нормально повернуть.

    полностью согласна!
  • (гость)
    13 июля в 13:55
    [quote]Michael (гость) сегодня в 10:06

    [quote](гость) сегодня в 07:16[quote](гость) вчера в 22:22[quote]1006 сегодня в 15:27Скорее всего вы не поняли друг друга. При повороте водитель обязан пропускать пешеходов. Есть такой пункт правил. На регулируемых перекрестках, где нет светофорной секции для пешеходов, пешеходы могут переходить дорогу при красном свете светофора для автомобилей.Спасибо за Ваш комментарий. Именно это я и пыталась объяснить водителю. Мне было сказано, что раз "зебры" нет, то и пропускать на регулируемом перекрестке (при повороте направо) он никого не будет. Водитель еще добавил, что 10 лет так ездит и не мне его учить.[/quote]То есть поворачивая с Ворошилова на 20 лет Октября ( например) или с Брусилова на Ленинградскую надо кого-то пропускать? А можно не "такой пункт правил", а номер пункта ПДД? [/quote]Вы сначала внимательно прочитайте предыдущее сообщение. Там речь идет о п.13.1. Про то что написали вы - там даже переходов нет...[/quote]
    [quote](гость) сегодня в 12:29

    При повороте налево, направо водитель должен пропускать пешеходов даже если там нет пешеходного перехода.[/quote].
    Так теперь ответьте четко. На пересечение Ворошилова и 20-летия пешеходы могут переходить дорогу (речь про 20-летия), а водители, поворачивающиеся с Ворошилова обязаны их пропустить? Так? (Только, пожалуйста, без лирики. ДА или НЕТ?)
  • (гость)
    13 июля в 19:19
    [quote](гость) сегодня в 13:55

    [quote]Michael (гость) сегодня в 10:06[quote](гость) сегодня в 07:16[quote](гость) вчера в 22:22[quote]1006 сегодня в 15:27Скорее всего вы не поняли друг друга. При повороте водитель обязан пропускать пешеходов. Есть такой пункт правил. На регулируемых перекрестках, где нет светофорной секции для пешеходов, пешеходы могут переходить дорогу при красном свете светофора для автомобилей.Спасибо за Ваш комментарий. Именно это я и пыталась объяснить водителю. Мне было сказано, что раз "зебры" нет, то и пропускать на регулируемом перекрестке (при повороте направо) он никого не будет. Водитель еще добавил, что 10 лет так ездит и не мне его учить.[/quote]То есть поворачивая с Ворошилова на 20 лет Октября ( например) или с Брусилова на Ленинградскую надо кого-то пропускать? А можно не "такой пункт правил", а номер пункта ПДД? [/quote]Вы сначала внимательно прочитайте предыдущее сообщение. Там речь идет о п.13.1. Про то что написали вы - там даже переходов нет...[/quote][quote](гость) сегодня в 12:29При повороте налево, направо водитель должен пропускать пешеходов даже если там нет пешеходного перехода.[/quote]. Так теперь ответьте четко. На пересечение Ворошилова и 20-летия пешеходы могут переходить дорогу (речь про 20-летия), а водители, поворачивающиеся с Ворошилова обязаны их пропустить? Так? (Только, пожалуйста, без лирики. ДА или НЕТ?)
    [/quote]
    4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
  • (гость)
    15 июля в 13:26
    При повороте налево, направо водитель должен пропускать пешеходов даже если там нет пешеходного перехода.[/quote].
    Так теперь ответьте четко. На пересечение Ворошилова и 20-летия пешеходы могут переходить дорогу (речь про 20-летия), а водители, поворачивающиеся с Ворошилова обязаны их пропустить? Так? (Только, пожалуйста, без лирики. ДА или НЕТ?)
    Отвечаю. В данном случаи (речь про 20-летия) НЕТ, не должен, т.к. согласно пункту 4.3. пешеходы переходят проезжую часть по пешеходным переходам, которые есть в зоне видимости.
    Учите ПДД.
Раскрыть все комментарии (всего 23)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ