int(1)
В квитанциях ЖКХ появится новая строка - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
ЖКХ
(гость)
1 708 15 14:43, 10 июля

В квитанциях ЖКХ появится новая строка

Минфин настаивает на включении платы за страховку жилья от ЧС в платежку за ЖКХ
Минфин рассчитывает в ближайшее время принять закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, сообщает ТАСС. Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, одним из принципиальных является вопрос о возможности включать плату за страховку в платежку за услуги ЖКХ.
Законопроект о страховании жилья от ЧС Госдума приняла в первом чтении более двух лет назад – в феврале 2015 года. Правительство вернулось к обсуждению законопроекта после поручения президента о развитии добровольного страхования имущества граждан. «Надеюсь, что поручение президента позволит нам преодолеть существующие разногласия. (...) Считается, что мы своими мерами, которые предполагают возможность включить в "жировку" отдельную строчку (оплаты за страховку – Прим. ред.) – что в Москве, например, по факту уже и так делается, – мы как-то ущемляем интересы граждан. Я не очень понимаю, как. Я надеюсь, что наши оппоненты, прочитав поручение президента, с нами согласятся», – сказал Моисеев.
Он подчеркнул, что это один из принципиальных вопросов. «Без этого, конечно, никакого охвата (граждан страхованием – Прим. ред.), о котором президент нам дал указание, не получится», – сказал он. Поправки ко второму чтению законопроекта Минфин рассчитывает подготовить в течение августа, отметил Моисеев.
Напомним, президент РФ 5 июля поручил правительству и Центробанку до 1 марта 2018 года принять меры по повышению заинтересованности страховщиков и граждан в более широком использовании добровольного страхования, в том числе страхования имущества от утраты в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Кроме того, президент считает необходимым обеспечить доступность такого страхования для граждан, включая малообеспеченных, проживающих на территориях повышенного риска.
https://realty.mail.ru/news/39594/v_kvitancijah_zhkh_pojavitsja_novaja_stroka/?r=msk&utm_medium=banner_715_7526838&utm_campaign=futer?r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_715_8598212&utm_campaign=futer

Комментировать15 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    10 июля в 20:50
    (гость) сегодня в 16:13

    А чтоб получить выплату по страховке,такой квест пройти нужно. Как за машину,когда делают все,чтоб не платить. Так и здесь будет

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*1000
  • (гость)
    10 июля в 21:58
    (гость) сегодня в 16:13

    А чтоб получить выплату по страховке,такой квест пройти нужно. Как за машину,когда делают все,чтоб не платить. Так и здесь будет

    есс-но и все прекрасно понимают,что это очередной,101 способ честного отъёма денег у населения!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июля в 22:56
    (гость) сегодня в 16:14

    Чтобы быть застрахованными на случай ЧС для этого мы содержим Государство и весь Государственный аппарат, который, согласно Конституции РФ должен нас в этом случае защищать и помогать, а совсем не страховые компании!

    Верно !
    Но мало кто это знает из Жданов, не знакомых с Основным законом страны - Конституцией.

    Более того, безграмотные писатели приводят в пример Москву,
    где в квитанции введена строка ДОБРОВОЛЬНОГО страхования гражданской ответственности перед третьими лицами с возможностью заключения договора на ЛЮБОЙ месяц в году.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июля в 22:57
    Но мало кто это знает из Жданов,
    -----------
    Но мало кто это знает из ждУнов,
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 июля в 23:02
    ах, да, конституция!
    вы снова отрыгиваете и снова пережевываете? :-)
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ