int(1)
зарплаты коммунальщиков - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
ЖКХ
(гость)
0 1233 5 22:41, 19 мая

зарплаты коммунальщиков

Сейчас немалая часть рабочих не может получить свою заслуженную зарплату. Их кормят обещаниями да завтраками. У многих коммунальщиков Минобороны уже пошли просрочки по кредитам. Семьи не могут заплатить за детские сады. А руководство новой управляющей компании уверено, что они «зажрались».
«Либо вы зажрались, либо извините», - эта фраза уже успела стать нарицательной. По соцсетям продолжает со скандалом курсировать видео совещания коммунальщиков Минобороны, где начальство новой управляющей компании МО ФГБУ «ЦЖКУ» уверенно доказывает, что просить за свой труд 5 тысяч рублей - немыслимо. По их мнению, это зарплата для уже «зажравшихся людей». А вот за две тысячи в месяц можно и поработать.

Один из участников пожаловался, что нереально найти квалифицированных специалистов на зарплату 2-5 тысяч рублей в месяц. В ответ управляющая компании заявила, что за 2 тысячи рублей к ним приедут работать даже из Москвы. Это они просто не умеют искать правильных людей. «Вы прекрасно знаете, что Министерство обороны не резиновое. Каждый выбирает сам себе дорогу в жизнь», - ответила представитель руководства управляющей компании. Она особо подчеркнула, что «пришла когда-то работать в министерство на 2700 рублей».


Руководство УК уверено, что можно найти отменных специалистов и заставить работать даже за 2 тысячи рублей

Однако, ряд коммунальщиков Минобороны из разных регионов страны не видят вообще никаких денег месяцами. И ждут заветную SMS о пополнении баланса на банковской карте как манну небесную.

«А дату получения все переводят и переводят... конец месяца не за горами.. хорошо тем, кто уже получил.. не позавидуешь остальным...», - комментирует в соцсети «ВКонтакте» пользователь Алена Горохова.

Слесарь Леонид Хан из Хабаровска тоже никак не дождется своих кровных. «У меня из информации есть только обещания руководства, что за апрель суммарно выйдет около 15 т. р.», - сообщил Леонид.

А вчера Лариса Кирсанова, работающая на Камчатке, сообщила в соцсети, что получила на карту перевод в размере 497 рублей. «Все ГУ ЖКХ полностью расчиталось ...», - прокомментировала женщина.

«А у нас из информации, что до августа будем голый оклад получать, т.е. 6090 минус подоходный...Это операторы. Ни ночных, ни праздничных», - сообщила оператор Ирина Носова из Калуги.

В Самаре слесарям уже от ФГБУ «ЦЖКУ» зарплата пришла в размере 5500 рублей. Так что иллюзий по поводу зарплаты почти никто не питает.

«Всем хочется верить в лучшее. Верить в нормальные условия труда, в достойную заработную плату. Но факт остаётся фактом - наша с Вами маленькая страна ФГБУ «ЦЖКУ» получила зарплату 5000 за полностью отработанный месяц. И это несомненно прескорбно. Конечно нам обещают какие-то перерасчёты, какую-то премиальную базу, НО МЫ УСТАЛИ от этих обещаний, - поделился в соцсети «ВКонтакте» Андрей Шевченко из Уссурийска. - Вот правда, обещают и обещают обещать, а ничего не делается. Я прекрасно понимаю, что многим эта зарплата не окупила даже их затраты на дорогу, еду, сигареты и т.д. и т.п. Я уже не говорю о коммунальных платежах, содержании семьи, кредитах и всём прочем. На данный момент создаётся 100%-я уверенность в том, что нас КИНУЛИ».

«Вы же смотрели видео, где неадекватная женщина говорит «министерство обороны не резиновое». Представьте, какими суммами ей доверили управлять? Да она когда эту дичь несла- у неё ничего, кроме гор денег перед глазами не было, - продолжил коммунальщик Андрей Шевченко. - Если Вы смотрели не всё видео, а только отрывок- я Вам сообщаю, что её быстро заткнули и мало мальски всё объяснили. Премия будет, а итоговая зарплата будет зависеть от заполняемости штата конкретно вашего ОП. То есть по сути всё будет зависеть от начальников на местах».

Как выяснилось, коммунальщики жалуются не только на отсутствие зарплаты. У рабочих элементарно нет нужного оборудования, инструментов, материалов. Они вынуждены сами их покупать! «Новосибирск,РВСН вчера скинули з.п.8221.р. за апрель. Сварщику 5-го разряда-смех да и только. Расчёта за март нет,новых договоров нет,начальство вообще ничего не знает. Нет ни инструмента ни зап.частей,а работу требуют по полной. Кто-нибудь вообще знает че происходит???», - сообщил пользователь соцсети Виталий Викторович.

Со некоторыми работниками даже не заключили договоров о трудоустройстве. Зато в новой организации обязали всех работников пройти медкомиссию за свой счет. «Все равно нельзя сидеть на попе ровно. В инспекцию по труду не пойдем, так как договоров нет ( уже грубейшее нарушение!), в прокуратуру тоже смысла нет обращаться. Уволиться - это тому, кто может на другую работу идти. Я все равно напишу Шойгу, дойдет-не дойдет, но попытка не пытка!», - комментирует оператор из Калуги Ирина Носова.

«А теперь я слышу, давайте потерпим подождём до июня, июля .А детям тоже сказать, будем голодать до июля, а вдруг не сдохнем, - пишет в соцсети Светлана Симоненко. - Не знаю как жить, а ещё ипотека 12 тысяч в месяц, и расчетки не дают, чтобы можно было в банк предоставить».

Отметим, что раньше основным подрядчиком по коммунальным услугам для Минобороны было АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства». Но работники оставались прежними. Их в принципе и не сильно заботило, что одна компания сменяет другую. Сотрудников просто формально переводили из одной конторы в новую. от смены компаний Это была очередная компания с новым названием, но старыми работниками. Но когда было принято решение о создании ФБГУ «ЦЖКУ», коммунальщикам сказали - прежней зарплаты не ждите, не нравится - рассчитывайтесь. Правда, потом добавляли, что это временные трудности. По словам ряда коммунальщиков, им обещали, что низкие зарплаты будут значиться только первые несколько месяцев. А потом все должно наладиться. Но рабочие в такие сказки уже не верят.

Комментировать5 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    19 мая в 23:07
    да смотрели уже видео зажравшихся коммунальщиков
  • (гость)
    20 мая в 06:22
    Работаю в одной прекрасной воронежской строительной фирме. Зарплата серая, естественно(не от нас, работяг это зависит). Зарплату задерживают на 2 недели уже с год примерно, т.к. каждый месяц у фирмы- проблема обналичить деньги на зарплату. Теперь вот попросили почти всех официально уволиться. Главбуха у нас нет уже несколько лет, ВРИО- девочка для подставы за нее- знает настоящий-то главбух, чем дело может закончится. А вы говорите, кризиса нет...
  • (гость)
    20 мая в 07:26
    Еще вспомните добрым словом и "Славянку" и Васильеву и Табуреткина...
  • (гость)
    20 мая в 10:30
    (гость) сегодня в 06:22

    Работаю в одной прекрасной воронежской строительной фирме. Зарплата серая, естественно(не от нас, работяг это зависит). Зарплату задерживают на 2 недели уже с год примерно, т.к. каждый месяц у фирмы- проблема обналичить деньги на зарплату. Теперь вот попросили почти всех официально уволиться. Главбуха у нас нет уже несколько лет, ВРИО- девочка для подставы за нее- знает настоящий-то главбух, чем дело может закончится. А вы говорите, кризиса нет...


    кризис не при чем. Это руководство такое.
  • (гость)
    20 мая в 10:32
    в любой сфере хорошо получает только руководство а остальные - копейки и хорошо если и те дадут. А в ЖКХ обычный персонал - работники никогда хорошо не получали.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ