int(1)
Ну и что с тобой делать? - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Bleeding
7 220 2 21:37, 20 апреля

Ну и что с тобой делать?

Российское отделение международной неправительственной организации Transparency International (TI) обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой проверить премьер–министра Дмитрия Медведева на предмет соблюдения им антикоррупционного законодательства.

Внимание организации привлекла финансовая помощь в размере почти 40 миллиардов рублей, которые правительство во главе с Медведевым в 2014 году решило выделить "Газпромбанку", сильно пострадавшему от американских санкций и обвала курса рубля. Как говорится в заявлении TI, у российского премьера мог возникнуть неразрешенный конфликт интересов, ведь зампредправления банка — его однокурсник Илья Елисеев.

Елисеев, это именно тот который утверждает, что дача Димона вовсе не Димона, а ничейная (ну или на крайний случай Елисеева)

— Наказание за конфликт интересов — увольнение с занимаемой должности. Мы будем смотреть, как поведет себя Совет при президенте по противодействию коррупции, главой которого является Путин. Возможно, что члены совета не найдут нарушения и скажут, что выделение Медведевым субсидии компании своего друга, в данном случае "Газпромбанку", не является конфликтом интересов. Но с другой стороны, если они не примут никаких мер, а впоследствии будет установлено, что принять их следовало, то здесь дисциплинарной ответственности, то есть увольнению, подлежит уже сам работодатель, то есть Владимир Путин.

Комментировать2 Мне это интересно7
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 апреля в 22:03
    Двое из ларца - одинаковы с лица.
  • (гость)
    21 апреля в 10:15
    И что, если премьер знаком с руководителем крупного банка, который уже не один год работает на рынке, нужно этот банк утопить?
    Пусть лизоблюды из TI избавятся от двойных стандартов, а потом тявкают и указывают, что делать.
    А то Россия в их отчетах - обитель зла, а Украина - почти что рай земной с небольшими недостатками, а народ из этого рая прет во все стороны со страшной силой, а сами авторы отчетов нас еще поучают.
  • (гость)
    21 апреля в 10:53
    счастливые лица от дел своих
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ