int(1)
Сигнатурные радар-детекторы - долой ложные срабатывания! - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
АвтоВ этом разделе размещаем интересные, захватывающие и курьезные видеоролики, сделанные авторегистратором, фотографии ДТП, а также байки водителей и автоприколы
Moetvoe
2 743 5 15:28, 19 апреля

Сигнатурные радар-детекторы - долой ложные срабатывания!

для тех кто ещё не знает: что такое сигнатурный радар-детектор. Signature в переводе с английского означает «подпись». В нашем случае это значит, что новый радар-детектор знает цифровые «подписи» каждого типа коварных радаров. Различает он их по ключевым параметрам: амплитуде, частоте, длине волны испускаемого сигнала. Благодаря этим знаниям, сигнатурный радар-детектор может вычленять из многоголосия разных источников сигнала только нужные и важные.

Продолжим аналогию с голосами. Вы, конечно, знаете, как звучит человеческий голос. И услышав знакомые звуки, поймете – где-то неподалеку разговаривают люди. Но вы также знаете, как звучит голос вашего друга, а как – врага. И заслышав неприятный тембр последнего, выберете нужное действие (свернете в переулок, займете боевую стойку или просто отвернетесь). Такая же история и с радар-детекторами. Обычные антирадары умеют различать голоса (сигналы радаров) на общем фоне. Сигнатурный точно определяет, кто говорит (испускает сигнал).

Эта способность различать «голоса» позволяет сигнатурному радар-детектору крайне эффективно исключать ложные срабатывания. Если ты знаешь радар «в лицо», на остальные сигналы просто не среагируешь. Кроме того, сигнатурный радар-детектор может ранжировать радары по степени угрозы, сообщая о наибольшей опасности. Приведем простой пример. Вы двигаетесь по трассе, приближаясь к табло измерения скорости. Эта неопасная штуковина тем не менее испускает сильный сигнал. За ней, метрах в 50 притаился опасный «Кречет», чей сигнал теряется на фоне первого. Сигнатурный антирадар не даст вам потерять бдительность. Он определит каждый из источников сигнала, сопоставит их важность и проинформирует только об опасном, в нашем случае, о «Кречете».

Итак, мы разобрались, что такое сигнатурный радар-детектор и чем он превосходит все другие антирадары. А теперь немного технических подробностей от разработчиков первого в мире радар-детектора, ловящего «Стрелку» и первого в мире сигнатурного радара.

В основе прибора заложено ноу-хау, блок сигнатурного анализа на отдельном сигнальном процессоре. Новый принцип работы, применяющийся впервые не только на российском рынке, но и в мире, позволяет идентифицировать известные радары по параметрам принятого сигнала и заблаговременно оповестить о них пользователя. В блок анализатора предварительно заложены не только сигнатуры радаров, но и сигнатуры известных помех. Таким образом, борьба с помехами с сигнатурным детектором выходит на новый уровень, не сравнимый с радар-детекторами обычного типа.

Комментировать5 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 апреля в 00:11
    я лучше сниму номера или продам машину чем буду ползать по трассе
  • (гость)
    20 апреля в 09:49
    (гость) вчера в 18:54

    Реклама ненужного дерьма! Радиочастотные радары уже ушли в прошлое, скорость сейчас расчитывается по видеозаписи, никакие "антирадары" не в состоянии этого определить. Учитесь соблюдать ПДД, если не хотите платить штрафы!

    вы из будущего? В Воронеже пока таких технологий на дорогах нет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 апреля в 09:55
    Moetvoe сегодня в 00:11

    я лучше сниму номера или продам машину чем буду ползать по трассе

    лайфхак типа... приклеиваем листочек от дерева на букавку или циферку номера сзади... так что бы его можно было отодрать без особых усилий и едем как хочется, при остановке ДПС говорим ой... листик прицепился и снимаем его...
    самый верный вариант это останавливаться сзади машины ДПС, спереди у них камеры.... обходим машину снимаем листик и усе в порядке....
  • (гость)
    20 апреля в 11:32
    (гость) сегодня в 09:49

    (гость) вчера в 18:54Реклама ненужного дерьма! Радиочастотные радары уже ушли в прошлое, скорость сейчас расчитывается по видеозаписи, никакие "антирадары" не в состоянии этого определить. Учитесь соблюдать ПДД, если не хотите платить штрафы! вы из будущего? В Воронеже пока таких технологий на дорогах нет.

    Антонова-Овсеенко, комплекс "Азимут", год уже как стоят, например
  • (гость)
    20 апреля в 17:31
    (гость) сегодня в 11:32

    (гость) сегодня в 09:49(гость) вчера в 18:54Реклама ненужного дерьма! Радиочастотные радары уже ушли в прошлое, скорость сейчас расчитывается по видеозаписи, никакие "антирадары" не в состоянии этого определить. Учитесь соблюдать ПДД, если не хотите платить штрафы! вы из будущего? В Воронеже пока таких технологий на дорогах нет. Антонова-Овсеенко, комплекс "Азимут", год уже как стоят, например

    И не работают. Тест.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ