int(1)
Возрождение Крестовоздвиженского домового храма ВГАУ - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Expo
15 750 13 17:22, 20 марта

Возрождение Крестовоздвиженского домового храма ВГАУ

В возрожденном Крестовоздвиженском домовом храме ВГАУ архиерейским служением совершена первая Божественная литургия.
В Неделю Крестопоклонную митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Литургию свт. Василия Великого.
Значимое и радостное событие в истории Крестовоздвиженского домового храма Воронежского государственного аграрного университета произошло в Неделю Крестопоклонную - 19 марта 2017 года. Первую Божественную литургию архиерейским служением в возрожденном храме совершил Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии.
Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный храмов Архиерейского церковного округа протоиерей Роман Вылуск (ранее являвшийся настоятелем храма в честь св. мученицы Татианы г. Воронежа и окормлявший студентов и педагогов Воронежского государственного аграрного университета), и.о. благочинного Никольского церковного округа иерей Андрей Зализняк и новоназначенный настоятель храма в честь св. мученицы Татианы г. Воронежа, по благословению Правящего Архиерея курирующий домовой Крестовоздвиженский храм при ВГАУ иерей Алексий Иванников.
За Литургией молились ректор ВГАУ Н.И. Бухтояров, профессорско-преподавательский состав вуза, студенты и активисты молодежного отдела Воронежской епархии. Богослужебные песнопения исполнял хоровой коллектив народного ансамбля "Черноземочка".
По сугубой ектении митрополит Сергий вознес молитву о мире и прекращении междоусобной брани в Украине. После отпуста Литургии было совершено поклонение Честному Кресту, по чину Крестопоклонной Недели возлежащему на аналое в центре храма.
По завершении богослужения Правящий Архиерей обратился к духовенству и мирянам со словом поздравления и духовного назидания. Владыка Сергий поблагодарил ректора ВГАУ Н.И. Бухтоярова за усердное попечение о возрождении и благоукрашении домового Крествоздвиженского храма вуза, а затем представил собравшимся новоназначенного настоятеля храма в честь св. мученицы Татианы г. Воронежа, которому благословляется курировать домовой Крестовоздвиженский храм и духовно окормлять студентов и педагогов Воронежского государственного аграрного университета - иерея Алексия Иванникова.
В дар возрожденному Крестовоздвиженскому храму митрополит Сергий преподнес Плащаницу Господа нашего Иисуса Христа.

Комментировать13 Мне это интересно15
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • 21 марта в 21:47
    Первые домовые храмы при вузах в современной России возникли более 20 лет назад, и на сегодня их, хотя и пребывающих в разном статусе, но в той или иной мере соотносимых с вузами, насчитывается более 70-ти.
    Студенты, как самая активная часть общества, сделали шаг в сторону внесения ясности. 27 марта 2009 года состоялась первая конференция домовых храмов при вузах России, на которой было составлено обращение к священноначалию с просьбой начать решение вопроса о юридическом статусе домовых храмов и формах православного присутствия в ВУЗах.
    А кто еще, кроме Церкви, может позитивно влиять на нравственную атмосферу в ВУЗе?
  • (гость)
    22 марта в 09:18
    (гость) вчера в 10:12

    Про бюджет-а ничего что стены бюджетные? Кто платит за ремонт-отопление-охрану и т.д.?


    Всё правильно пишешь. Вона какую аудиторию под молельную отдали. И почему посторонние в высшем учебном заведении?
  • (гость)
    22 марта в 11:10
    Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества.
    Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков.
    Религия есть опиум народа.
    Карл Маркс
  • гость (гость)
    22 марта в 12:37
    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам.

    Когда в селе Селявны Воронежской области ломали церковь, председатель сельсовета и двое его помощников разбили уникальную огромную икону Спасителя на стекле. Они с остервенением топтали икону ногами, совали окурки в лицо Иисуса.
    Если Ты есть, — орал председатель, — то убей меня! В это время в храме было много людей. – Пусть мне Он отрубит ноги, — кричал другой! А меня пусть лишит руки, вопил третий!

    В течении нескольких дней все трое получили справедливо заслуженное Возмездие, всё то, что просили! Один — попал под дрезину, и ему ОТРЕЗАЛО ногу и часть таза – он умер на месте. Другому молотилкой — ВЫБИЛО руку, искалечив его, а председатель — умер прямо в церкви, упал лицом вниз и сдох. Об этом знают все жители этого села.
  • (гость)
    23 марта в 13:49
    Сколько просранного бабла - космоса нет, науки нет, спорат нет, произодства нет. Зато храм куда ни плюнь. Раскулачивать пора.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ