int(1)
УИН для черепахи, нужно ли чипировать черепаху? - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
ЖивотныеЛюбители животных, этот раздел для вас! Рассказывайте о своих кошечках, собачках, хомячках и другой живности. Загружайте фото и видео. Задавайте вопросы. Делитесь радостью и проблемами, связанными с содержанием братьев наших меньших.
TOMиJERRY
1 580 7 10:13, 12 января

УИН для черепахи, нужно ли чипировать черепаху?

В России с начала 2018 года введут единую систему идентификации домашних и с/х животных. Есть "Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету". Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.
У меня есть вопросы, объясните, нужно ли чипировать черепаху? А котят с какого возраста? Какие нужны документы и куда обращаться за чипами?

Уважаемая редакция, напишите подробную статью для владельцев домашних животных, это многих касается.

Комментировать7 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 января в 12:01
    (гость) сегодня в 11:27

    TOMиJERRY сегодня в 10:48(гость) сегодня в 10:24Эээээ... Это шутка такая? Дальше я так полагаю будет налог на это дело? "Известия", 12 января 2017 года, статья в разделе политика. Дворкович опять чудит. Сказочный человек. Думаю что это продвигается чтобы дать возможность кому-то заработать на RFID метках, для начала. Как владелец черепахи я бы не переживал по этому поводу)))) А вот тех, кто держит домашнюю скотину на селе эта новость должна волновать. Не исключено что после инвентаризации их обложат мааааааленьким налогом, который пойдет какому нибудь хорошему человеку из друзей сами знаете кого в карман. Продолжаем обсуждать новогоднее шоу на центральных каналах, не отвлекаемся.

    Мил человек, тут серьеное дело, не место иронизировать.
  • (гость)
    12 января в 12:27
    Моя бабка, имея дачу на Дальних садах, платила налог за каждое посаженное дерево и куст. Даже, если кто не хотел, то ОБЯЗЫВАЛИ иметь на даче определенное кол-во деревьев. Меньше нельзя и больше нельзя. Это были где-то 50-е годы.
    Почему сейчас ЭТО не ввести, да ещё и животных прочипировать для налога?
  • (гость)
    12 января в 12:35
    Действительно, есть такая статья!
  • Алексей (гость)
    12 января в 14:20
    А как же они будут отслеживать бездомных кошек и собак? Кто за них будет платить? Скорее всего те, кто не имеет животных)))
  • (гость)
    13 января в 16:26
    (гость) вчера в 12:27

    Моя бабка, имея дачу на Дальних садах, платила налог за каждое посаженное дерево и куст. Даже, если кто не хотел, то ОБЯЗЫВАЛИ иметь на даче определенное кол-во деревьев. Меньше нельзя и больше нельзя. Это были где-то 50-е годы.Почему сейчас ЭТО не ввести, да ещё и животных прочипировать для налога?

    ДА-да, и не забывайте про налог на воздух. Думаю, давно пора ввести.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ