int(1)
Хозяин катка: «Я столкнулся с персонажами из «лихих 90-х!» - Народные новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Я — репортерСвежие новости от читателей
Agent_Freedоm
2 3172 39 19:45, 11 января

Хозяин катка: «Я столкнулся с персонажами из «лихих 90-х!»

В Воронеже разгорелся крупный скандал, где замешан депутат от «Единой России» Александр Чистяков.

На днях в редакцию нашего издания обратился бизнесмен Игорь Дьяконов. Он рассказал о том что является одним из собственников ледового катка «Северное сияние» на улице Лизюкова, 42 «в». По словам предпринимателя, он опасается что в скором времени может лишиться этого объекта, поскольку ему пришлось столкнуться с «персонажами из лихих 90-х». Эти люди, как указывает Игорь Дьяконов, привыкли скорее рубить с плеча, чем вступать в конструктивный диалог.
Ледовый каток «Северное сияние» расположен с самом центре Коминтерновского района Воронежа. Его площадь составляет около 2,7 тысяч квадратных метров, что позволяет большому количеству людей выходить на лед, не мешая друг другу. С 2009 года до нынешнего времени спортивно-развлекательный объект очень полюбился жителям столицы Черноземья. Ежедневно его посещают тысячи любителей зимних видов спорта. Эксперты говорят, что «Северное сияние» является одним из наиболее успешных бизнес-проектов столицы Черноземья.

- В мае 2013 года ко мне обратился хоккейный клуб «Воздушный десант Воронежа», - рассказывает Игорь Дьяконов. - Собственники команды хотели арендовать каток до 2016 года. Один из учредителей клуба «ВДВ», депутат-«единоросс» Александр Чистяков нарисовал мне радужную картину нашего сотрудничества. Мол и из бюджета на поддержку катка он деньги выбьет, и стоимость оплаты за электричество поможет снизить. Главное условие — это аренда для них по низкой стоимости. В итоге я поверил обещаниям депутата, и мы договорились. Сначала хоккейный клуб «ВДВ» арендовал каток «Северное сияние» по цене 1150 рублей за час, лишь с весны 2016г. за 1500 рублей за час. Своих обещаний, хочу заметить, Чистяков так и не выполнил.

Игорь Дьяконов говорит, что срок договора с клубом «ВДВ» истек 31 декабря 2016 года. Являясь собственником катка, общество УК «Спортиндустрия», где бизнесмен является соучредителем, неоднократно уведомляла арендаторов о том, что договор на прежних условиях пролонгирован не будет. Для сохранения партнерских отношений Игорь Дьяконов предлагал хоккейной команде пересмотреть условия договора, предлагал аренду за 3000 рублей в час, что все равно значительно ниже средних расценок по Воронежу для подобных сооружений. Ведь те деньги, которые ранее платил клуб «ВДВ», говорит Игорь Дьяконов, не покрывали даже расходов на содержание катка.
По словам бизнесмена, арендаторы понимали, что в скором времени им придется распрощаться с «дешевым» льдом. Именно поэтому они начали использовать методы давления на собственника. Сначала хоккейный клуб «ВДВ» под руководством директора Сергея Аксенова подал иск в Арбитражный суд Воронежской области, ссылаясь на пункт договора о штрафах, и требуя взыскания с УК «Спортиндустрии» 8500 рублей за час (хотя, напомним, арендная плата составляла всего 1500 рублей за час), а всего более 2,5 миллионов рублей. Затем Александр Чистяков и Аксенов Сергей и вовсе включили так называемый административный ресурс.
- Как депутат, Чистяков стал инициировать направление мне разнообразных запросов. Потом стал жаловаться в мэрию Воронежа, представителю президента. А после «народный избранник» и вовсе перешел к угрозам о лишении меня права на земельный участок. То есть, он делал все, чтобы продлить договор на прежних кабальных для нас условиях, - говорит Игорь Дьяконов.
Бизнесмен рассказал, что ситуация накалилась до предела на прошедших новогодних каникулах. Игорь Дьяконов проявив стойкость не поддался на стращания «единоросса» и хоккейный клуб «ВДВ» больше не был арендатором «Северного сияния». Тем не менее, даже осознавая этот факт, представители команды 4 января в 8 утра взломали замок запертого катка и начали пользоваться им. В это время в «Северное сияние» должны были прийти кататься сотрудники одной из крупнейших компаний Воронежа. Но поскольку лед был занят хоккеистами клуба «ВДВ» запланированное катание другой организации было отменено.
Ситуация на этом не завершилась. Игорь Дьяконов указывает, что в рождественский сочельник, 6 января, в «Северное сияние» нагрянули сотрудники полиции. Правоохранители стали говорить, что к ним поступило заявление с требованием провести проверку УК «Спортиндустрия». При этом, когда бизнесмен ознакомился с заявлением, оно не было зарегистрировано, на нем не стояло ни подписи о его принятии, не было и резолюции руководителя и поручения о проведении проверки.

- Налицо самый настоящий рейдерский захват! Вместо того, чтобы договариваться Александр Чистяков как представитель партии власти, и Аксенов Сергей - решили склонить меня, что называется, «к ногтю», - говорит Игорь Дьяконов.
Бизнесмен говорит, что в последние дни ему начали поступать угрозы физической расправы от неизвестных лиц. Кроме того, родители детей-спортсменов передавали ему, что Чистяков с Аксеновым обещали «посадить» Дьяконова. Он подал заявление в полицию, где указал на попытку рейдерского захвата ледового катка. Тем не менее, заявление предпринимателя в региональное отделение «Единой России» о неэтичном поведении члена партии Александра Чистякова принято не было.
Как бы то ни было, хозяин «Северного сияния» готов бороться за свои права до конца.

Илья Ершов
P.S. По словам предпринимателя, на момент публикации этого материала ему поступил звонок от главы городского управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина. Чиновница сказала Игорю Дьяконову, что по заявлению депутата Александра Чистякова каток «Северное сияние» не будет включен в схему размещения торговых объектов. Ледовая арена будет снесена. После долгих препирательств Игорь Дьяконов договорился встретиться с Людмилой Бородиной в мэрии 12 декабря.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/khozyain-katka-severnoe-siyanie-ya-stolknulsya-s-p-807571

Комментировать39 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • 13 января в 05:30
    90-е повзрослели и ещё будут жить и жить, а вы про какие-то петиции, кому и, главное, зачем?
  • 13 января в 08:40
    Москва, отфутболила, дело таксиста, в Воронежскую прокуратуру. Которая, крышует бизнесменов и всех оборотней. Круг замкнулся. Человека слили, а другим урок. Если топят, лучше утонуть.
    Даже если ты не виновен, тебя уничтожит вся судейско-полицейская система. Которая на прислугах, у криминалов из 90-х.
    Всё таки влезли они во власть, бандюки, и не самые лучшие из них, а именно отморозки.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 08:50
    гость (гость) 11 января в 21:13

    с 8 утра до 20 -00 по договору каждый рабочий день ,а выходной с 8-00 до 13-45

    Странный бизнес: сдавать ледовое поле по 9000 в день какому-то хоккейному клубу. Не верю я в такую филантропию! А когда и на чем Дьяконов деньги зарабатывал-то?
  • (гость)
    13 января в 12:36
    Какой бардак творится.... Что-то все грустней и грустней...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 15:41
    Почему-то гражданин директор забыл указать, что "Северное Сияние" изначально строилось как временное сооружение, которое впоследствии будет снесено
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ