Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
ЖКХ
ZEVS
0 2301 27 13:34, 04 февраля

Отопление за январь ~5000 рублей, кто больше!?

Удивляет разница оплаты за тепло, между разными отапливаемыми домами.
На мой вопрос: "почему большие суммы за отопления?" мне отвечают: "у вас на домах собственная котельная, поэтому дорого!".

У меня есть родственники, которые платят в месяц по 2000 рублей за отопление. У них у всех крышная котельная, получается несуразица какая-то, у нас тоже своя котельная, но платим по 5000 рублей, а у родственников оплата по 2000 рублей и своя крышная котельная на каждом доме по котельной.

Я считаю, что УК нас обманывают, они выставляют счет, они записывают показания счетчика, они же и врут нам нагло. Также есть теплосчетчики где можно настраивать коэффициент, который умножается с реальным показанием тепла, короче говоря в настройках есть уйму параметров, где можно пересчитать потребителя.

Возможно я и не прав, но одно меня удивляет это разница оплаты за тепло по городу.

Комментировать27 Мне это интересно0 Пожаловаться
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 февраля в 01:31
    К моему удивлению, я сравнил показания квартирного теплосчетчика с тем, что начислила нам УК, знаете, на квартирном теплосчетчике больше гигаколорий. Я был шокирован. Возможно теплосчетчик не правильно настроен, там есть счётчик импульсов, может быть цена счёта большая?
    А ещё я понял почему много гигаколорий может быть накручено на квартиру, где есть теплосчетчик. Потом раскажу, как экономить ...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 февраля в 18:38
    ZEVS сегодня в 01:31

    К моему удивлению, я сравнил показания квартирного теплосчетчика с тем, что начислила нам УК, знаете, на квартирном теплосчетчике больше гигаколорий. Я был шокирован. Возможно теплосчетчик не правильно настроен, там есть счётчик импульсов, может быть цена счёта большая? А ещё я понял почему много гигаколорий может быть накручено на квартиру, где есть теплосчетчик. Потом раскажу, как экономить ...

    К чему вся эта дискуссия ?
    Просто поболтать ?
    Ван начисляют по общедомовому, а не по индивидуальному.
    Сами себе морочите голову ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 февраля в 18:17
    Сегодня увидел объявление в подъезде. УК предлагает сменить поставщика тепла, предлагает несколько вариантов где за 1 гигаколорию - 1800 рублей, другая организация предлагает 1400 рублей.
    Многие соседи активно обсуждают этот вопрос.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 февраля в 18:24
    Скоро будут начислять по индивидуальному теплосчетчику.

    Для экономии тепла, необходимо: понимать работу теплосчетчика. В формуле теплосчетчика есть множитель, как расход воды и второй множитель разность между прямым трубопроводом и обраткой, эти параметры очень важны. Нам необходимо на обратке или прямой трубе прижать поток воды, таким образом, что бы расход стал чуточку меньше, но не переусердствовать, если сильно прижать, то увеличится второй множитель это разность прям. и обр. трубопровода.
    Нужно найти золотую середину, это делается все опытным путем.
    Я сделал несколько экспериментов, теперь у меня расход 0.045 кубометр/час, а разница между прям. и обр. 15 градусов. Экономия в 2 раза. В квартире такая же температура, что и была 20 -24 градусов тепла.
    Подождем когда на улице будет минус 20 или 15, возможно будет холодно.

    iku 08 февраля в 18:38

    ZEVS сегодня в 01:31К моему удивлению, я сравнил показания квартирного теплосчетчика с тем, что начислила нам УК, знаете, на квартирном теплосчетчике больше гигаколорий. Я был шокирован. Возможно теплосчетчик не правильно настроен, там есть счётчик импульсов, может быть цена счёта большая? А ещё я понял почему много гигаколорий может быть накручено на квартиру, где есть теплосчетчик. Потом раскажу, как экономить ...К чему вся эта дискуссия ?Просто поболтать ?Ван начисляют по общедомовому, а не по индивидуальному.Сами себе морочите голову ?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 февраля в 00:33
    Профиль пользователя ['NAME']
    ZEVS
    17 февраля в 15:48
    Я предлагаю всем, кто озабочен темой отопления, писать письмо Путину.

    Чтобы законом упразднили понятие «плата за тепло» в многоквартирных домах, также понятие «гигаколорий», что бы внесли такие понятия, как плата потребленного газа котельной и электроэнергии и оплата технической службе, которая обслуживает котельную.

    Что есть теплоэнергия? В неё входит все выше описанное. А можно сделать все намного проще, где мы будем видеть реальные потребление газа и электричества, оплату тех. службе.

    К примеру газ для котельной стоит 1 куб. - 7 рублей. Приблизительно котлы мощностью в 100 киловатт потребляет около 80 кубов в час. Посчитаем непрерывную работу котла: 24 * 80 = 1920 куб. 1920*7=13440 рублей в день. В месяц 460000 тыс. Количество жильцов? Делим на 200 человек= ~2000 рублей.

    Следует учесть, что котел не работает 24 часа в сутки, он периодически выключается. А кол. Жильцов обычно более 300. Так что если все это учесть, то отопление выйдет в ~ 1500 рублей, а то и меньше.

    Посчитать нужно и электричество. Я не считал. Если все это учесть вы удивитесь, что для отопления уходит не так много ресурсов.

    Кому нужны услуги по обслуживанию котельной, котлов и газового оборудования пишите в личку.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ