Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
Вероника, Максим и наш Миша. (гость)
2 2544 53 10:28, 19 января

Детский Садик. Крик Помощи. Уважаемые родители поделитесь опытом!

Первое, что интересует электронная очередь в детский садик по прежнему не работает?
А то они то на профилактике, то сайт переехал и т.д.
Кому нибудь удавалось проверить свое место в электронной очереди через сайт в интернете?

Теперь про нас и нашу ситуацию.
По документам которые мы подавали в начале 2014 года, (когда родился у нас ребенок) в МФЦ (многофункциональный центр)

нам сказали, что нам полагается место в одном из трех выбранных нами садиком рядом с местом проживания в сентябре 2016 года.

Живем мы в центре города (сразу скажу мы не мажоры), квартира (Хрущевка) осталась от родителей. Район торгового центра Солнечный Рай. Рядом с нами много садиков.

Но проверить на какой стадии мы находимся (наше место в очереди) мы не можем,
так как уже больше 1,5 лет сайт с проверкой электронной очереди не работает.(заходим по ссылке регулярно).

А по городу ходят слухи, что когда приходишь устраивать ребенка в садик,
там намекают на "финансовый подарок" за место в садике рядом с домом, а если "финансового подарка" не будет,
то предложат место или в "не лучшем" садике или в садике который находится максимально далеко от места проживания.
Если отказываешься, то о компенсации денежной от государств (которая полагается по закону) не может быть и речи, так родители добровольно отказываются от имеющегося места в другом садике.

Платить заведующей у нас нет возможности,
собственно из-за нехватки денег в семье и отдаем ребенка в садик, чтобы мама могла выйти на работу.

Сейчас учитывая с каждым днем растущие цены на продукты и оплату "Коммуналки", мы с трудом доживаем от зарплаты до зарплаты мужа, и это учитывая, что он подрабатывает по возможности по выходным.

Декретные (5700 рублей) мама уже не получает с июня месяца.

Для семей с детьми будет понятно насколько мы экономно живем, если я скажу, что мы не покупаем подгузники, а шьем и стираем их сами.

Дедушек и бабушек нет ни с одной стороны (так распорядилась жизнь), так, что выбор у нас невелик.

Уважаемые родители поделитесь информацией как вы устраивали своего ребенка в садик:
сколько ждали очереди?
сколько платили и кому, если платили за место?
сколько платили за месяц официально?
сколько платили и кому "помощь садику" не официально в месяц (слышали, что во всех садиках это заведено так)?

Пожалуйста поделитесь информацией с так сказать начинающими.

Заранее благодарим вас.
Вероника, Максим и наш Миша.

Комментировать53 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    20 января в 13:16
    Встали на очередь в сад не с рождения конечно чуть позже нам в 2 года предложили садик(на машмете собственно говоря мы там и жили).мы решили отказаться и перевелись в коминтерновский район... Т.к. решили переехать...и прям сразу после перевода спустя месяц нам удалось попасть в один из выбранных нами садиков... И ничего мы не кому не платили.начали ходить в сад в 2года и 8 месяцев.
  • (гость)
    20 января в 14:44
    живём у солнечного рая на 20-ке.ребёнок прописан у бабушки на моисеева.стали на учёт сразу после рождения по электронке.сайт заблокировался где-то через год,но мне было не срочно на работу и я не узнавала.позвонили сами.ребёнку на момент звонка было 3,3г.сказали что предлагают нам д/с Алёнка.я спросила чего вдруг так далеко?сказали -ну что вы,вы на моисеева живёте это близко.я ответила-мы прописаны там и если бы там жили то пошли бы в 143 или 147 сад,а мы проживаем на 20-ке и я указывала это в заявлении.они сказали-ещё лучше,Алёнка ещё ближе,вы подумайте мы завтра перезвоним.на следующий день они позвонили и я сказала,что мне на три буквы эта Алёнка не нужна.у меня под боком сад 20 а через дорогу 77-й.на что мне ответили что они не рассматривали но может в них мест уже не быть.сказали что посмотрят.я сказала смотрите.у меня спросили,а если не будет-я ответила что тогда мы с прокуратурой будем смотреть откуда детей набрали в сады которые расположены рядом с местами нашей прописки и проживания.через 2 дня позвонили и сказали что 20-й садик нас ждёт и нужно идти к заведующей.никаких денег не просили.заведующая только спросила возможно ли им купить канцтовары-я посмотрела список-ничего особенного(карандаши ручки файлы)купила на оптовке всё за 700руб.вот и вся любовь.определитесь в какой детсад хотите и вперёд.
  • (гость)
    20 января в 14:49
    Нам место дали только после того, как я в отделе образования поскандалила:) Задала им много вопросов, на которые, как я им пояснила, придется ответить в суде. Например, как дети, записанные в журнале учета после моего ребенка уже получили место в садах, а мы нет. Журнальчик-то в суде нужно будет предъявить. Естественное они прошли не по честной очереди. В общем только я из управы вышла, мне тут же сама заведующая позвонила и сказала, что нас берут! Вот так вот. В виду обстоятельств были в 2-х садах. Тот, в кот. нас изначально взяли отходили полгода, уровень на 2, не буду его называть. Самый лучший д/с - № 42 на Туполева, хорошая заведующая - Яна Викторовна, хороший коллектив, сад очень ухоженный, все новое, никаких пожертвований, платили только за фактическое пребывание. Логопед тоже хороший, поставила нам много звуков.
    Единственный совет - пробивать себе дорогу, ну или просто ждите:)
  • (гость)
    20 января в 17:07
    Напишите заявление в прокуратуру, запишитесь на прием и поверьте через неделю Вам дадут ответ о Вашей очереди, а через месяц максимум ваш телепуз будет бегать в садике который поближе. Все боятся идти, доказывать свои права. Гос учреждения очень боятся прокурорских проверок, т.к там море косяков в любом случае и все это знают и дабы не потерять места и не приобрести геморой они дадут Вам все что угодно)))) Удачи.
  • (гость)
    21 января в 14:51
    В общем идите в отдел дошкольного образования в управе вашего района.



    А подскажите в Ленинском районе - это куда идти?
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ