Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
AlVorobel
0 837 3 01:25, 19 января

Найдена альтернатива: "Танаис" можно не вырубать

Радостная новость для жителей Советского района: наконец-то предложены варианты разрешения конфликта по поводу стройки в парке «Танаис».

Александр Гусев, глава города, провел совещание представителями с коммерческой компании, которая собиралась строить в нашем городе ледовый каток для «Центра Ильи Авербуха». Строительство планировалось в парке «Танаис», это вызвало массовые протесты жителей города. Теперь на выбор инвестора предложены две площадки – на улице 303 Стрелковой Дивизии, 2б и улице Маршака, 1. Строительная компания может выбрать любой из них и отказаться от вырубки деревьев в парке.

Осенью 2015 года, когда в парке был поставлен забор и началась подготовка к строительству, инициативная группа горожан создала петицию о переносе места стройки. Петиция собрала больше 2 тысяч подписей, состоялось несколько митингов в защиту парка. Также была создана группа в социальной сети «Вконтакте», где активисты обсуждали планы по сохранению зеленых насаждений и возможные места для стройки, не требующие возведения стен вместо живыых деревьев.

Компания пока не дала своего ответа о том, какой участок будет выбран. По словам Светланы Звягиной, депутата горДумы, если инвестор откажется от предложенных альтернатив, то по вопросу строительства катка в «Танаисе» будут проведены общественные слушания.

В упомянутой группе «Вконтакте» мнения участников склоняются в пользу участка на ул. Маршака, у которого имеется ряд преимуществ. Во-первых, тот же район города, что предполагался изначально (Советский). Во-вторых, пешая доступность (близость к остановке общественного транспорта). В третьих, наличие рядом других спортивных объектов - совместно со спорткомплексом и бассейном «Факел» каток может стать частью «спортивного кластера» района. Ну и главный плюс - отсутствие на предложенной площадке деревьев, против вырубки которых протестуют воронежцы.

Комментировать3 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 01:28
    Руки прочь от "Факела"!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 09:32
    Пусть Светлана Звягина лучше расскажет, почему на участке у БСМП, за который она так активно агитировала, оказалось нельзя строить каток
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 11:30
    rangenn сегодня в 09:32

    Пусть Светлана Звягина лучше расскажет, почему на участке у БСМП, за который она так активно агитировала, оказалось нельзя строить каток

    Типа сломался на катке вот вам под рукой БСМП?))
  • (гость)
    21 января в 09:21
    Don.Rumata 19 января в 01:28

    Руки прочь от "Факела"!

    А при чем здесь Факел, он так и останется стоять на месте - каток построят рядом.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ