Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Dillingеr
0 797 62 18:59, 18 января

Повар Путина заменил Сердюкова и Васильеву

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального запустил видеоблог. В первом выпуске юрист фонда Любовь Соболь рассказывает о том, как фирмы, подконтрольные повару Путина Евгению Пригожину, якобы незаконно получили государственные контракты на обслуживание военных городков на 40 млрд рублей.

Комментировать62 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 62)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 62)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 21:27
    Даллол значит растворять, весьма подходящее название для столь необычного места. Оставаться здесь долго очень трудно – вредные газы, содержащиеся в воздухе, невероятная жара, слишком сухой климат, частые землетрясение и тектонические подвижки. Из фумарол выходят газы и концентрированная кислота. Там где зона находится в стадии высыхания – кислота, все более концентрированная, течет по слою кристаллизованных солей, воздух тоже все более насыщается кислотными испарениями, с увеличением жары все красочные лужицы пересыхают. Пока в глубине есть вода, активен и Даллол, когда вся дождевая вода, выпавшая на горное плато испарится, весь процесс прекратится.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 21:28
    Даллол это невероятный результат взаимодействия воды и вулканизма. Магма находится на глубине 3000 метров и термальный поток очень мощный. Температура кислоты на поверхности доходит до 50 – 60 градусов, это очень агрессивная среда.

    У восточной границы вулкана нет никакой активности, разломов и газов, что делает Даллол еще более загадочным. Эта зона изрыта каньонами, расходящимися во все стороны. Белый налет, состоящий из ангидрита, уберег от эрозии толстый слой под ним. Дождевая вода вымывает соль, оставляя лишь места, непосредственно покрытые этим налетом.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 21:29
    Вулкан находится в регионе Афар, на расстоянии 1 дня пути от Мэкэле (Mekele) и 2-х дней от главной дороги Аддис-Абеба (Addis-Ababa) -Джибути (Djibouti). Путешественники, которым посчастливилось посетить Эрта Але, считают вулкан Даллол одним из самых необычных мест на планете.

    http://www.mirkrasiv.ru/articles/vulkan-dalol-dallol-samyi-nizkii-vulkan-v-mire-yefiopija.html

    Ну что, правда красиво?)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 21:31
    ))
    Vаdim-77 сегодня в 21:23

    Поезжай ! Туда можно вроде !

    Обязательно)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 21:31
    Поезжай ! Туда можно вроде !
Раскрыть все комментарии (всего 62)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ