Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Abiogenesis
22 577 16 14:21, 18 января

Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля 44 10 Подр

Покупатель одного из сортов американской низкокачественной нефти потребовал от продавца доплатить, чтобы он забрал сырье. Еще год назад за эту марку давали $13,50.
Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,50/барр, сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,60, но к январю 2015 года подешевела до $13,50/барр.

Комментировать16 Мне это интересно22
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января в 22:21
    "...North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом нефти с высоким содержанием серы. В январе 2014 года эта марка стоила $47,60(в январе 2014г цены на нефть марки Brent составляли более 100$), но к январю 2015 года подешевела до $13,50 за «бочку».

    Исполнительный вице-президент далласской компании Turner Mason Джон Ауэрс пояснил, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти, поэтому ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки. Кроме того, для переработки углеводородов с высоким содержанием серы требуется специальное дорогостоящее оборудование..."
    http://www.mk.ru/economics/2016/01/18/cena-nizkokachestvennoy-nefti-iz-ssha-opustilas-nizhe-nulya.html

    В январе 2014г цены на нефть марки Brent составляли более 100$.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 00:59
    Vadim-54 вчера в 21:23

    Это правда! Будущее за атомной энергетикой. Германия отказалась от атомной энергии и ю\будет покупать у Украины! А атомные станции строят только США и Франция!


    К сожалению, атомную энергию в бак не зальёшь. А вообще, вполне возможно, что готовится глобальная перезагрузка мировой экономики, например, водородное топливо. Насколько помню, Лексус уже выпускает ограниченную линейку тачек в водородным движком. Вообще, в Японии к идее водородного топлива относятся очень трепетно. И кстати, почему Китай вдруг резко стал потреблять меньше нефти???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    19 января в 01:24
    Грузовики на водороде? Лет через 40 в лучшем случае. С/х машины на водороде? В еще более отдаленном будущем. Авиация на водороде? Лет через 70. Ближайшие лет 30 в автомобилестроении - это эра гибридов и новых разновидностей высокоэффективных ДВС.
  • (гость)
    19 января в 10:04
    ещё ТЕСЛА на электричестве ездил
  • (гость)
    19 января в 11:25
    Dillingеr сегодня в 00:59

    Vadim-54 вчера в 21:23Это правда! Будущее за атомной энергетикой. Германия отказалась от атомной энергии и ю\будет покупать у Украины! А атомные станции строят только США и Франция! К сожалению, атомную энергию в бак не зальёшь. А вообще, вполне возможно, что готовится глобальная перезагрузка мировой экономики, например, водородное топливо. Насколько помню, Лексус уже выпускает ограниченную линейку тачек в водородным движком. Вообще, в Японии к идее водородного топлива относятся очень трепетно. И кстати, почему Китай вдруг резко стал потреблять меньше нефти???

    Ты должен купить и угробить нефтянку России!

    Даже наиболее дешёвые автомобили, выпускаемые Honda и Toyota, стоят не менее 30–50 тысяч долларов при минимальном уровне оснащения — и то, только благодаря демпинговой политике компаний и компенсациям, выделяемых правительством Японии
    Источник: http://365cars.ru/istoriya/avtomobili-na-vodorodnom-toplive.html
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ