Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
DarkNight (гость)
2 1326 21 09:19, 18 января

Снова про 2-ве платежки в домофоне

Продолжают приходить две платежки за домофон. Одна от г-на Титаева, другая от УК. С Титаевым никто договоров на обслуживание домофонов не заключал. Понятно, что можно ему не платить. Но в нашем доме (ул лидии рябцевой 45) проживают в основном пожилые люди, некоторые из них вообще не могут сами прочитать квитанцию, т.к. зрение плохое, и оплачивают всё что кинут в ящик. Посоветовал соседке (в детстве прошедшей ужасы ВОВ) не платить Титаеву. В следующем месяце он насчитал ей долг, от чего пенсионерке сделалось плохо - ведь в Ук она опалитла уже эту услугу. Чувствую свою вину... Сколько еще будет продолжаться этот беспредел? Как повлиять на Титаева или Ук?

Комментировать21 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 22)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 22)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января в 14:00
    DarkNight (гость) сегодня в 10:22

    Anna-bis23 Ни разу не обращался в прокуратуру. Но видимо придется. Подскажите алгоритм действий?

    можно через сайт, это долго. можно на прием к прокурору района. приемные часы узнаете на сайте
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января в 14:00
    iku сегодня в 10:33

    Anna-bis23 сегодня в 10:20Идите в прокуратуру. Пусть они разбираютсяПрокуратура этой (ерундой) псевдопроблемой заниматься не станет. Если по закону, по ЖК РФ, то исполнителем услуги по обслуживанию общего имущества (как бы по умолчанию) является укашка.Договор с ук имеете ?Нет.Это 90%, если дом не новый со втюханной укашкой от застройщика.Берите договор в укашка - читайте, соображайте.Если есть желание платить Титаеау - собираете собрание общее , решаете так, выбираете представителя в соотв со ст 44 же рф для подписания внешних договоров, создаете совет дома и информируете о принятом решении укашка и Титаеаа.Неохота шевелиться и выбиваться из "стада" неэффективных собственников ?Тогда платите укашке.Иначе, в соотв. с пунктом 118 ПП РФ 354 ваша задолженность будет "размазываться" и сниматься с остальных услуг в квитанции...

    ох, знали бы вы какой только ерундой прокуратура не занимается! и этой тоже
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января в 14:11
    Anna-bis23 сегодня в 14:00
    ...>ох, знали бы вы какой только ерундой прокуратура не занимается! и этой тоже

    Заниматься можно чем угодно...
    Смотря как.
    Отписка типа "... Ваше обращение передано в ..., или отсыл на 3 буквы - в суд - решением вопроса не считаю, в отличие от прокурорских.
    Отписались и досвидос.
    :-(
  • гость (гость)
    19 января в 18:35
    У нас тоже две квитанции.Позвонили по тел. на домофоне(не работал доводчик).Те сказали,раз вы нам не платите-разбирайтесь с УК,тк с 1.01.2016 они нам не перечисляют денег(было 11 января и как они должны были перечислить за январь-не ясно).Но..суть не в этом.Есть такая контора Ресурсконтроль называется, тел.229-39-16.Пока что-замечательная контора.Многоканальный тел,прислали домофонщиков,проконтролировали электриков(тоже были проблемы с УК). Может хоть они начнут НАМ помогать.Идея неплохая!
  • (гость)
    20 января в 09:57
    Нам домофон ставила ИП Виноградова за наши денежки, которые мы собирали всем подъездом. По всем поломкам звонили Виноградовой и все решалось в 3 секунды-чинили, меняли итд. За все платили по 30 рублей в месяц. Теперь с какого-то перепуга начали приходить счета за домофон в общей квитанции, на вопрос с хрена ли баня упала? Ответ последовал мол все, что на нашей территории дома все относится к нам и мы за это в ответе. С каких это, простите, соображений? Это была инициатива жильцов, это были и есть деньги жильцов, УК то при чем????И не вычтешь из квитанции-приходится платить и туда, и туда...
Раскрыть все комментарии (всего 22)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ