Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
guest
2 281 5 21:57, 16 января

Военно-морской флот РФ получит современный атомный авианосец только к 2030 году

Россия может получить на вооружение передовой авианосец в 2030 году. По словам начальника управления кораблестроения Минобороны РФ, капитана первого ранга Владимира Тряпичникова, крейсер такого уровня "в нынешних условиях" должен быть оснащен атомной энергетической установкой.

Кроме того, Тряпичников заявил, что к 2021-2022 годам дня подводных лодок ВМФ России будет создана воздухонезависимая энергетическая установка. "Совсем недавно в ЦКБ "Рубин" были проведены такие работы по созданию данного комплекса. Задел положен хороший, задел продолжает развиваться. Специалисты "Рубина" этим занимаются, ни на минуту не останавливаются", - цитирует капитана "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию "Русская служба новостей".

О решении построить перспективный авианосец в Минобороны рассказали в конце мая. Тогда сообщалось, что корабль будет готов к 2026 или 2027 году. Эксперты ранее оценивали такой проект в 300 млрд рублей. В настоящее время составе ВМФ РФ имеется лишь один тяжелый авианесущий крейсер - "Адмирал Кузнецов".

Источник ТАСС в Военно-промышленном комплексе в июне отмечал, что тогда шел этап определение облика авианосца, а его строительство будет вестись с 2025 по 2030 годы. При этом он подчеркивал, что сейчас самое главное - "согласовать, что нужно Военно-морскому флоту и что может предложить промышленность, притом что авианосец должен будет соответствовать требованиям не вчерашнего и не сегодняшнего, а завтрашнего дня".

О том, что ВМФ РФ нуждается в современных авианосцах, руководство флота говорит уже не первый год. Строительство авианосцев предусматривает Концепция развития ВМФ России, рассчитанная на период до 2050-2060 годов. Начать процесс предполагалось 2012 года, но бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что на все это нет денег.

Россия в этом плане безнадежно отстает от США, которые уже в 2015 году должны полностью завершить строительство передового авианосца нового класса Gerald Ford (CVN-78), который должен войти в состав флота в 2016 году.

Комментировать5 Мне это интересно2
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 22:54
    ну и хорошо !
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 23:57
    Vаdim-76 сегодня в 22:54

    ну и хорошо !


    Хорошо, что не к 2100 году, гыыы )))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 января в 01:03
    Dillingеr вчера в 23:57

    гыыы )))




    ты думала, что авианосцы за ночь собирают чтоль ???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 января в 12:06
    Vаdim-76 сегодня в 01:03

    ты думала, что авианосцы за ночь собирают чтоль ???


    Вадя, думалА здесь только ты, ..., да в суп попала.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 января в 12:22
    Dillingеr сегодня в 12:06

    Вадя, думалА здесь только ты, ..., да в суп попала.



    Твой мозг вспучило ? Опять армянский бред ?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ