Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
Vаdim-76
4 329 6 20:22, 16 января

В ЕС настало время ультиматумов

Премьер-министр Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии, – пишет сайт РИА Новости.

Очень тонкий инструмент давления – эти мигранты. То, что не смогли сделать экономические санкции – делают беженцы. Когда европейские бизнесмены терпели убытки от навязанных США санкций и разрыва торговых отношений с Россией, перекрывая дороги тракторами и демонстрируя горы тухлых фруктов, всё как-то обошлось и утряслось.

Но Вашингтон нашел-таки новую болевую точку Евросоюза и теперь давит на неё. Вот уже и в суд на Меркель подают. Понятное дело, что за две недели канцлер Германии ничего сделать не сможет, так что придется судиться.

В связи с этим у меня есть вопрос: если даже суд вынесет решение не в пользу Меркель, то что изменится? Неужели границы вдруг, как по мановению волшебной палочки, закроются и поток мигрантов в Баварию остановится? Вот уж вряд ли…

Итог таков, что все власть имущие только перегрызутся, а ситуация останется неразрешенной, потому как нет у европейских лидеров политической воли разрубить этот узел, только слова и громкие заявления. Может, я и не прав, но мне исход этого ультиматума видится именно так.

Кто-нибудь знает страну, которой удалось эффективно пресечь поток нелегальных беженцев? Я – нет. США от мексиканцев страдают, у нас нелегалы из Азии и т.д. и т.п. Так с чего бы Европе добиться на этом поприще невиданных успехов, тем более в нынешнем положении?

Устранять надо не симптомы, а причину. Будет благополучие в родных странах, тогда и не придется людям в таких количествах бежать в другие государства. И суды в этих делах Европе не помогут.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Комментировать6 Мне это интересно4
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • 16 января в 20:57
    наконец-то дождались смешные картинки! новые прислали!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 21:14
    lnk сегодня в 20:57

    наконец-то дождались смешные картинки! новые прислали!



    скачешь ???
  • 16 января в 21:53
    Vаdim-76 сегодня в 21:14

    lnk сегодня в 20:57наконец-то дождались смешные картинки! новые прислали! скачешь ???

    ты других слов не знаешь? Петросян...
  • (гость)
    16 января в 22:40
    Что это с госпожей Меркель?что с лицом?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 января в 00:04
    lnk сегодня в 21:53

    ты других слов не знаешь? Петросян...




    ты других не видишь ? С. Н. Фёдоров
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ