Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
ЖКХ
ЖЕНЬКА5
1 1014 13 15:47, 16 января

Горгаз

Ввиду последних событий, связанных со взрывом газа в квартирах хотелось бы узнать - насколько добросовестно газовые службы выполняют свои обязательства?
По условиям поставки газа введена услуга по техническому обслуживанию газовых приборов. Плату за данную услугу потребителям ежегодно выставляют, но вот чтобы также регулярно ходили и проверяли приборы я не заметил. Слесарь приходит лишь после посещения горгаза.
В новостях моешники писали, чтобы потребители были более внимательны, используя газовые приборы и проводили профилактические работы - по сути, делали работу тех самых слесарей, которые по какой то причине решают не ходить по квартирам.
В случае же трагедии списывают на потребителя, вроде как он не соблюдал правил безопасной эксплуатации приборов.
И так как счет на оплату услуг по техническому обслуживанию выставляется на основании подписанного Акта выполненных работ, то получается газовики либо подделывают подписи потребителей либо выставляют счета без основания.

Комментировать13 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 19:41
    Don.Rumata сегодня в 19:14

    К родителям газовщик раз в год исправно ходит: плиту проверяет, подводку, работу крана.

    в частных домах да, ходят ещё. А вот на квартиры забили
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 января в 19:44
    (гость) сегодня в 19:18

    Вы смело можете не оплачивать услугу которую вам не оказали, а именно техобслуживание газопроводов. Мы с такой ситуацией столкнулись, не оплачивали данную услугу в течение года тк она не была оказана. Газпром списал за данную услугу деньги с лицевого счета за поставку газа самовольно. Узнали, когда позвонили сообщить, что в случае не оплаты за газ нам его отключат. Месяц разборок с Газпромом и сумму списали т.к. Подтверждающих документов за якобы оказанные услуги они у себя так и не нашли.

    сумма идёт вместе с платой за потребляемый газ.
    каким образом сам "вычтешь" сумму?
  • (гость)
    17 января в 09:26
    ЖЕНЬКА5 вчера в 19:44

    (гость) сегодня в 19:18Вы смело можете не оплачивать услугу которую вам не оказали, а именно техобслуживание газопроводов. Мы с такой ситуацией столкнулись, не оплачивали данную услугу в течение года тк она не была оказана. Газпром списал за данную услугу деньги с лицевого счета за поставку газа самовольно. Узнали, когда позвонили сообщить, что в случае не оплаты за газ нам его отключат. Месяц разборок с Газпромом и сумму списали т.к. Подтверждающих документов за якобы оказанные услуги они у себя так и не нашли. сумма идёт вместе с платой за потребляемый газ.каким образом сам "вычтешь" сумму?

    Суммы в одной квитанции, но разными строками. Оплачиваете за поставку газа, а за техобслуживание не оплачиваете. Через сбербанк онлайн откорректировать сумму очень легко, а если через оператора в банке оплачиваете, то просто заполняете квитанцию от руки. И,конечно, обязательно обратитесь в Газпром. Немного нервов и споров и ситуация решится в вашу пользу гарантировано.
  • тата (гость)
    18 января в 12:26
    у нас заключен договор на тех.обслуживание газовых приборов,дома только газовая плита. В год за это тех обслуживание 300 руб с нас берут,одним платежом. Живу в 5 ти этажке напротив ю-з рынка,раз в год приходит по осени тётя и с нею дядя техник,проверяют вытяжку ,кран газовый вертят чтоб работал и всё. В этом году в середине декабря,что то стала тупить духовка,гасло в ней пламя самостоятельно,позвонила в вор.регионгаз и мне БЕСПЛАТНО на следующий день прислали мастера,который БЕСПЛАТНО поменял что то и всё работает отлично. Сказали если бы какая то мега навороченная плита возможно стоимость этой детальки пришлось оплатить,а так оказывается что за это собственно и берут 300 руб в год,просто не все знают и не все обращаются.
  • (гость)
    18 января в 14:50
    Газпром обязан по данному договору ежегодно проводить тех обслуживание (даже если только одна газовая плита). Когда то давным давно (лет 5-6 назад) так и было, приходили из Газпрома и проводили данные работы (вытяжка, соединение с газовыми приборами, сам вентиль, вплоть до запенивания (мылом) соединений). Если нас не было дома, то оставляли записочку с номерами телефонов, где просили позвонить и согласовать удобное время для визита техника. Всегда заключаем договор (это же наша безопасность) и готовы платить за данные услуги, НО пусть Газпром их только окажет. А выставлять к оплате сумму за НЕ оказанные услуги это, как минимум, наглость.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ